您好,今天是
当前位置: 首页
>> 白衣风采 >> 白衣风采
威海市立医院郭喜田同志荣获“威海市敬业奉献十佳模范”称号

发布日期:2011-05-19 访问次数: 信息来源:威海市卫计委 字号:[ ]


 

    5月17日,威海市第二届道德模范颁奖典礼在市电视台隆重举行,作为威海市卫生系统医务人员的杰出代表,威海市立医院郭喜田同志荣获“威海市敬业奉献十佳模范”称号。

    自威海市首届道德模范评选活动以来,市卫生系统广泛发动各医疗卫生单位积极挖掘身边好人好事,把推荐评议身边好人的过程作为传播精神文明、引领道德风尚的过程,在推荐过程中涌现出了以郭喜田同志为代表的一批模范人物。

    郭喜田,现任威海市立医院介入放射科主任,威海市放射学会副主任委员,山东省医学影像学研究会介入放射学委员会委员,山东省生物医学工程学会肿瘤靶向治疗委员会委员。做为市立医院介入放射科的创始人及学科带头人,郭喜田早在1998年,便敏锐地洞察到这一学科未来发展的巨大潜力和应用范围,他凭借着在介入放射学临床工作中积累的丰富临床经验,倾尽全力,协调各方,率先在胶东地区开展了介入学术研究。十多年的磨砺,介入科从无到有,从弱到强,走出了一片自己的天地,介入学科无论是从规模上还是从水平上都实现了飞跃式发展,综合实力踏入同级医院先进行列。几年来,在本地区率先开展股骨头缺血性坏死的介入治疗、急性脑梗塞的动脉介入溶栓治疗、可回收支架治疗食管良性狭窄、下肢深静脉血栓及肺栓塞的介入治疗、肾动脉狭窄的支架置入术、颅内静脉窦血栓的介入治疗、输卵管阻塞的介入再通术、糖尿病足的介入治疗等先进20余项先进介入诊疗技术;先后在省级以上学术刊物上发表论文20余篇,完成市级科研项目8项,其中获威海市科技进步一等奖2项、二等奖3项、三等奖3项;先后被授予“全省卫生系统职工技术能手”、“威海市优秀科技工作者”等多项省市级荣誉称号。

    在医务界,人们形象地说:介入医生是以自己的生命为代价来换取病人的生命。每每听到这一说法,他总淡然一笑,不置可否,在他的心中怎能不知自身健康重要,但患者祈盼健康的目光和重托更重要。在郭喜田的心目中,手术就是命令,时间就是生命。十多年来无论是白天还是黑夜,无假日还是公休,只要一声命令,他总是第一时间赶到患者身边。他自己也数不清多少不眠之夜,多少个节假日在手术室度过,当一个个垂危的生命在他的手里起死回生,转危为安,他的内心充满着无比的快慰,哪里顾得上十多公斤重的铅衣内汗水湿透夹背。作为一名造诣深厚的专家、一名创新奋进的科主任、一名无私无畏的优秀共产党员,他就是这样默默无闻,无怨无悔。





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统