您好,今天是
当前位置: 首页
>> 工作动态 >> 工作要闻
《威海市健康城市建设规划(2017-2020年)》新闻发布会举行

发布日期:2017-12-05 17:45 访问次数: 信息来源:威海市卫计委 字号:[ ]


12月4日下午,《威海市健康城市建设规划(2017-2020年)》新闻发布会在市政府新闻发布厅举行,发布会由市委外宣办李忠蕾科长主持,省驻威和市级14家新闻单位参加了此次发布会,市卫计委副主任、新闻发言人孙建新就《威海市健康城市建设规划(2017-2020年)》进行了介绍并回答记者提问。

孙建新介绍,2016年7月,全国爱国卫生运动委员会决定在全国开展健康城市和健康村镇建设,11月我市被全国爱国卫生运动委员会确定为全国健康城市建设首批试点城市。为建设健康威海,实现人民健康与经济社会协调发展,我市制定了《威海市健康城市建设规划(2017-2020年)》规划内容以构建社会、环境、人群三位一体的健康促进模式和管理体系为出发点,进一步改善健康环境,培育健康人群,优化健康服务,构建健康社会,营造健康文化,发展健康产业,建设宜居、宜业、宜游、宜学的健康城市,使广大市民主要健康指标处于国内同等城市领先水平,实现现代化幸福威海建设新跨越。

在答记者问时,孙建新就记者提出的如何推进《规划》实施、优化健康服务开展的工作、提高《读本》使用效果的措施以及威海的居民健康素养水平等问题进行了一一解答。新闻发布会后各家媒体陆续对此次发布会内容进行了报道。





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统