您好,今天是
当前位置: 首页
>> 工作动态 >> 工作要闻
市卫计委组织世界人口日活动

发布日期:2017-07-12 访问次数: 信息来源:威海市卫计委 字号:[ ]


 

2017年7月11日是第28个世界人口日,我国宣传活动的主题为“人口流动健康同行,计划生育倡导文明”。

市卫计委紧紧围绕活动主题,在威海日报刊登3个整版,集中报道我市卫生计生创新工作和计生协工作亮点,并在全市范围内开展了内容丰富、形式多样的群众性纪念和社会宣传活动,加强健康科普,弘扬婚育新风,倡导大家自觉遵守计划生育法律法规,做到有计划、按政策生育,负责任养育。

环翠区

 

 

环翠区在流动人口集中地段悬挂宣传标语,发放宣传手册、设计制作计生宣传牌和文化墙、开设宣传讲堂、建立微信公众号、微信群、QQ群等,向流动人口宣传卫生计生政策、流动人口基本公共卫生计生服务内容、免费孕前优生健康检查等知识,解答各类咨询。

文登区

 

 

 

文登区紧紧围绕活动主题,在大集上开展宣传服务活动,通过悬挂宣传横幅、设立咨询台、发放宣传材料等形式,向广大流动人口及市民广泛宣传公共卫生服务内容、生殖健康、优生优育、慢病防治、中医保健、职业病防治等方面的知识,并为市民进行健康义诊,为前来咨询的流动人口免费办理《流动人口基本公共卫生计生服务证》。

荣成市

 

 

 

荣成市以推进流动人口基本公共卫生计生服务均等化为切入点,深入辖区重点企业、单位及流动人口聚集地,举办了健康讲座、健康查体、发放各类宣传资料,为流动人口依法办理相关计划生育证明材料,结合流动人口婚姻证明电子化改革,为流动人口提供便捷服务,并落实好流动人口及其家庭应享受的奖励。

乳山市

 

 

 

乳山市围绕活动主题,以宣传卫生计生政策、健康科普知识及婚育新风为重点,在市区人群集中路段开展了宣传活动。现场通过发放宣传材料等形式,向广大流动人口及市民广泛开展孕产期保健、产前筛查与诊断、母乳喂养、健康养生、慢病防治、中医保健、全面两孩政策、打击“两非”、优生优育等宣传,面对面讲解生殖保健及健康知识,并为市民进行健康义诊。

临港区

 

 

 

临港区组织志愿者到辖区为居民发放《人口和计划生育政策法规》、《计生知识宣传手册》、《青春期保健》、《孕产期保健》、《优生指导》等有关资料进行科普宣传,并为前来咨询的群众进行健康义诊并讲解优生优育、避孕节育、生殖健康等知识。

 





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统