您好,今天是
当前位置: 首页
>> 地方卫生 >> 市区动态
“走遍中国前列县(腺)——关爱老年健康”公益行动第五期乳山站成功举行

发布日期:2017-07-13 访问次数: 信息来源:威海市卫计委 字号:[ ]


 

 

乳山市人民医院院长马锡卓在启动仪式上致辞

 

 

 

烟台毓璜顶医院副院长高振利在启动仪式上致辞

 

 

乳山市人民医院泌尿外科主任于洪刚主持启动仪式

 

 

北京大学第一医院梁丽莉教授进行学术讲座

 

义诊活动现场

 

7月8日上午8点30分,由中华医学会泌尿外科分会、中国医师协会泌尿外科医师分会主办,烟台毓璜顶医院牵头,乳山市人民医院承办的“走遍中国前列县(腺)——关爱老年健康”公益行动第五期乳山站活动如期举行。由北京大学第一医院梁丽莉教授、皖南医学院附属弋矶山医院卓栋教授、烟台毓璜顶医院高振利教授、石磊教授等30余名国内著名泌尿外科专家组成的扁鹊医师团,乳山市人民医院院长马锡卓、副院长吾慧瑛出席了启动仪式,启动仪式由乳山市人民医院泌尿外科主任于洪刚主持。

启动仪式上,烟台市毓璜顶医院副院长、泌尿外科专家高振利、乳山市人民医院院长马锡卓分别在启动仪式上做了致辞,乳山市人民医院院长马锡卓对此次活动给予了高度评价:“走遍中国前列县(腺)作为一项大型公益活动,在服务乳山百姓的同时,也将使我院泌尿外科的诊疗水平进一步提升。

学术讲座现场座无虚席,坐满了前来听课的医务人员,梁丽莉教授、卓栋教授分别作了题为《医用冲击波技术的过去现在和未来》《饮食相关危险因素与结石预防》的讲课;之后义诊现场,人头攒动,许多患者一大早就在排队候诊,在志愿者的引导下,患者有序地进行就诊。面对患者的咨询,专家们热情诊断,耐心解答患者提出的难题,为每名患者量身制定个体治疗方案;手术现场,专家们聚精会神,认真为患者进行手术……活动当天,专家们共为110名患者进行了义诊,为5名患者进行了公益手术。

“走遍中国前列县(腺)——关爱老年健康”公益行动第五期乳山站活动,让乳山百姓直接对话国内顶级专家,使他们的前列腺疾病获得了最有价值的诊断和咨询。活动落下了帷幕,但是,扁鹊医师团的专家们,在传递医术的同时,也在传播着爱心,他们把医师最精髓的文化价值观播撒在乳山大地,也让乳山百姓感受到了专家们的医者仁心,大爱情怀。

“走遍中国前列县(腺)——诊疗泌尿疾病,关爱老年健康”公益活动是由中国工程院院士、中华医学会泌尿外科分会主任委员孙颖浩院士倡议发起并策划,由中华医学会泌尿外科分会和中国医师协会泌尿外科分会共同主办的一项大型公益活动。活动通过义诊、讲座、帮带、手术等多种形式,切实将最前沿的前列腺治疗技术普及到基层医院中,用高超的技术回报社会,让“仁心、仁术”惠及更多患者。2016年4月9日启动至今,已成功举办了四期。

 

 





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统