您好,今天是
当前位置: 首页
>> 地方卫生 >> 市区动态
荣成市召开医疗卫生机构传染病防治分类监督综合评价试点工作启动会暨培训班

发布日期:2017-07-21 访问次数: 信息来源:荣成卫生和计划生育监督执法大队 字号:[ ]


为切实履行传染病防治监督职责,规范监督模式,提高执法效率,提升医疗卫生机构传染病防治管理水平,推进健康荣成建设,7月20日,荣成市召开医疗卫生机构传染病防治分类监督综合评价试点工作启动会暨培训班,辖区内全部一级以上医疗机构、疾病预防控制以及13家未定级医疗机构共80余人参加了此次培训会议。市卫生和计划生育局张宗文书记到会并做重要讲话。

张书记强调各医疗机构要加强对此次综合评价试点工作的重视,并结合此次检查对医疗机构内传染病管理、消毒质量管理等方面予以规范,尤其必须按照环保督查的要求对院内医疗废物、医疗废水的处置进行整改,务必达到相关法律法规的要求,对违法违规行为,将依法予以查处。会议中重点讲解了《全面开展医疗卫生机构传染病防治分类监督综合评价试点工作实施方案》,部署我市试点工作。

下一阶段,大队将严格按照方案要求自8月至9月开展辖区内试点医疗卫生机构监督检查和综合评价工作。

                                                                                        





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统