您好,今天是
当前位置: 首页
>> 地方卫生 >> 市区动态
文登区对游泳场所开展专项监督检查

发布日期:2017-07-24 访问次数: 信息来源:文登区卫生和计划生育监督执法大队 字号:[ ]


暑期来到,由于气温的持续升高和中小学生放假影响,各游泳场所迎来了消暑度假的消费旺季。为给市民提供一个安全、卫生、放心、舒适的游泳环境,确保游泳场馆的卫生安全。近日,文登区卫生和计划生育监督执法大队对辖区内的游泳场所开展了专项监督检查。

此次专项检查的主要内容为:游泳场所消毒设施日常运转状况,清洗消毒记录是否齐全,卫生许可证、从业人员健康证明持证情况以及泳池水温、余氯、浊度、PH的公示情况。执法人员还对泳池水的浊度、PH、余氯进行了现场快速检测,发现有部分游泳场所的池水余氯达不到国家卫生标准。针对存在的问题,卫生监督员下达了卫生监督意见书。

下一步,将继续加大对游泳场所的监督检查力度,采取增加监督频次、加大查处力度及泳池水水质现场快速检测等措施,及时掌握池水水质卫生状况。同时,对存在问题仍未改进的经营单位实施了行政处罚,强化经营单位的法律意识和责任意识,为消费者营造安全卫生的游泳环境。





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统