您好,今天是
当前位置: 首页
>> 工作动态 >> 最新动态
市卫生计生委召开市直卫生计生系统廉政教育专题会议

发布日期:2017-07-26 访问次数: 信息来源:威海市卫计委 字号:[ ]


 

 

 

        7月25日,市卫生计生委召开市直系统廉政教育专题会议,深入推进“两学一做”学习教育常态化制度化,学习贯彻省市党代会和市委、市纪委全会精神,推动全面从严治党向纵深发展,推进全系统党风廉政建设工作。会议集体收看了省纪委宣传部、山东广播电视台联合制作的警示教育专题片《永不停歇的征程》。市卫生计生委党委书记、主任周德纯同志出席,并作重要讲话,市卫计委领导班子全体成员、委直属各单位县处级领导干部,共计60余人参加会议。
        周德纯同志指出,讲政治是我们党补钙壮骨、强身健体的根本保证,是我们党培养自我革命勇气、增强自我净化能力、提高排毒杀菌政治免疫力的根本途径。最近,省市各级会议上,刘家义书记、龚正省长、孙述涛书记、张海波市长等省市领导同志在讲话中都突出强调严守政治纪律政治规矩的极端重要性,对讲政治提出明确要求。要切实增强“四个意识”特别是核心意识、看齐意识,坚定正确的政治立场和政治方向,在思想上、政治上和行动上始终与以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,确保党中央、国务院各项方针政策和省委省政府、市委市政府各项部署要求落地生根。要把政治纪律作为最重要、最根本、最关键的纪律,严格按照党的组织原则和新形势下党内政治生活的若干准则办事,切实贯彻民主集中制,增强党内政治生活的政治性、时代性、原则性、战斗性,培养造就一支具有铁一般信仰、铁一般信念、铁一般纪律、铁一般担当的党员干部队伍。要善于从政治上把大局、看问题,从大局出发,带着对广大群众的深厚感情和责任做好各项工作,把卫生计生工作谋划好,把各项利民政策研究好,把各项工作落实好。要高度重视党建工作,发挥好党建的引领作用,决不能只单纯忙业务、只低头拉车不抬头看路,要切实做到强化全局意识、把牢政治方向。
        周德纯同志强调,要牢固树立敬畏意识。敬畏法纪,守住底线。党纪国法是绝对不可触犯的。要切实弄清楚哪些事可为、哪些事不可为,坚决不触制度法规“红线”,不碰带电“高压线”,守住廉洁从政的“底线”,养成依法、依规、依纪办一切事情的习惯。要敬畏“小节”,防微杜渐,要抓早抓小,在纪律规矩上真正严起来、紧起来;要进一步压实主体责任。全面从严治党,是各级党组织的责任所系、使命所在。各级党组织要切实强化“抓好党建是最大政绩”意识,真正担负起全面从严治党主体责任。坚持严字当头、实字托底,推进管党治党真管真严、敢管敢严,长管长严,以对党和人民事业高度负责的态度,切实推动管党治党责任落实。党员领导干部特别是各单位“一把手”和班子成员,不仅要做到自身正、自身净、自身硬,还要把主体责任这根弦时刻绷紧,把该扛的责任扛起来,把该管的人、该管的事牢牢抓在手上,努力让履行主体责任在真抓实干、严督实导中层层推进、步步见效;要进一步严肃党内政治生活,对照准则规定的12个方面,把每一条做深做细做实。要着力提高“三会一课”、组织生活会和民主生活会质量,切实加强党员干部的教育监督管理,坚持挺纪在前、动辄则咎,做到小过即问、小错即究,让红脸出汗成为常态,防患于未然;要进一步严明纪律规矩。各单位党组织要以推进两学一做学习教育常态化制度化为契机,把党规党纪教育抓好抓实,进一步增强党员干部纪律规矩意识。各单位党员领导干部要带头加强党规党纪知识学习,自觉接受党的纪律教育。把党规党纪的边界弄明白,想清楚知道什么可以做、什么不能做,知道违反了纪律,要付出什么代价,受到什么追究。把守纪律讲规矩作为为官从政的根本准则,做到心中有党、心中有民、心中有责、心中有戒;要进一步加强制度建设,真正实现权力在阳光下运行、在制度的框架内行使;要严格执行民主集中制,健全完善领导班子议事规则和决策程序,坚持凡“三重一大”事项必须由领导班子集体讨论决定,坚决防止以个人意见代替集体决策,真正把权力关进制度笼子;要突出源头预防,进一步健全重点关键岗位轮岗交流、财务管理、重大事项报告等制度规范,完善诫勉谈话、执纪问责等制度规定,做到对存在苗头性问题的干部及时咬耳朵、扯袖子;要进一步强化廉政教育,筑牢思想防线,拧紧思想信念这个“总开关”。要通过创新完善各种教育形式,充分运用正反两方面典型,强化纪律和规矩的刚性约束,进一步明确“红线”和“底线”,引导大家对标定位、干净干事,教育引导党员干部牢固树立崇廉、倡廉、守廉的意识,弘扬廉洁家风正能量,推动全面从严治党和廉洁威海建设。





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统