您好,今天是
当前位置: 首页
>> 地方卫生 >> 市直动态
威海市实施山东省卫生计生监督业务应用系统工作通过省专家组审核评估

发布日期:2017-07-27 访问次数: 信息来源:威海市卫生和计划生育监督执法支队 字号:[ ]


7月26日,省卫生计生监督所副所长居建云带领省审核评估组专家一行五人,对威海市正式运行山东省卫生计生监督业务应用系统进行审核评估。威海市卫生和计划生育监督执法支队支队长于建华主持审核评估汇报会,并汇报了支队信息化建设的工作开展情况。支队班子成员,各科室负责人参加了汇报会。

图为:听取支队应用系统推广情况汇报

审核评估组采取听取汇报、观看操作演示、现场提问、查阅文件资料档案、调取系统数据、随机抽考卫生监督员现场操作等方式,全面审核评估了应用系统实施情况。按照省审核评估组的审评意见,威海市将正式运行山东省卫生计生监督业务应用系统。

图为:观看医疗卫生监督科操作演示

    图为:审核评估组对公共卫生监督科进行抽考

图为:审核评估组对学校卫生监督科进行抽考

图为:审核评估组对职业与放射卫生监督科进行抽考

审核评估组对审评情况进行了现场反馈,居建云同志充分肯定了威海市近年来在贯彻落实省所关于加快卫生计生监督信息化建设方面取得的成绩。她指出,威海在信息化建设方面领导重视程度高,贯彻落实快,一线卫生监督员理念转变到位,学习积极性高,特别是通过实施一把手工程,由支队长直接分管信息化建设工作,单独设立信息宣传科强化专业培训指导和组织协调推进,邀请省所专家培训指导等措施,切实提高了应用系统实施的领导指挥、统筹协调和推进落实工作成效。

居建云同志简要通报了全省围绕“智慧卫监”开展卫生计生监督信息化建设的进展情况,她要求,威海市在通过省所审核评估后,要严要求,练精兵,在正式运行山东省卫生计生监督业务应用系统过程中,不断提高熟练程度,保证信息上传质量,提高准确率。要发挥在专业补充用语定制等方面的经验优势,与医疗卫生行政处罚案卷标准模板定制工作有机结合起来,通过监督员实践运用,不断修正完善,确保合法性,增强实用性,运行成熟后形成典型经验,在全省推广实施。 

居建云同志还兴致勃勃地查看了支队办公区域,亲切慰问了卫生监督员,对文化墙建设、档案室建设、监督员后勤保障等方面表示赞赏。她对威海市提出的计划在今年年底前,在全省率先实现正式运行山东省卫生计生监督业务应用系统一片红寄予了殷切期望。





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统