您好,今天是
当前位置: 首页
>> 地方卫生 >> 市直动态
市卫生计生监督执法支队和市疾控中心联合开展生活饮用水水质监测工作

发布日期:2017-07-31 访问次数: 信息来源:威海市卫生和计划生育监督执法支队 字号:[ ]


为进一步做好我市生活饮用水卫生监测工作,确保生活饮用水卫生安全,根据市卫计委主任办公会议纪要精神,7月27日,市支队、市疾控中心开展生活饮用水首次联合监测工作。 

市支队、市疾控中心相关科室人员在市水务集团有限公司工作人员的陪同下,对市区6个生活饮用水管网末梢水监测点进行了水质采样及现场快检。市疾控中心负责现场水质采样及消毒剂指标现场快检,市支队负责对每个监测点现场出具《非产品样品采样记录》,市水务集团工作人员现场予以签字确认。水样送市疾控中心检验室进行水质检验,《水质检测报告》出具后,报送市支队,作为其日常监督的有效依据。自此,标志着我市生活饮用水水质监测内部联动工作机制开始正式运转。 

监督部门、疾控机构联合开展生活饮用水水质监测工作,是我市确保生活饮用水卫生安全的重要举措。此举克服了以往内部水质信息沟通不及时的弊端,形成有效的信息共享机制。下一步,市支队、市疾控中心将建立长效工作机制,联合开展生活饮用水出厂水和管网末梢水监测工作,市支队将根据水质检测结果,对市区生活饮用水进行更加科学有效的监管,确保广大群众用水安全。





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统