您好,今天是
当前位置: 首页
>> 政策法规 >> 文件通知
健康威海•全民健康生活方式——“一评二控三减四健”专项行动

发布日期:2017-07-04 访问次数: 信息来源:威海市卫计委 字号:[ ]


 

    为进一步提高居民健康意识,普及健康生活方式,加快健康城市建设,威海市卫生计生委、威海市教育局、威海市体育局、威海市食品药品监管局、威海市总工会、共青团威海市委、威海市妇女联合会、威海市爱卫办等八部门联合推行了健康威海·全民健康生活方式——“一评二控三减四健”专项行动。“一评”即健康评估,“二控”即控烟、控酒,“三减”即减盐、减油、减糖,“四健”即健康心理、健康体重、健康口腔、健康骨骼。专项行动的主题为“和谐我生活 健康中国人”,口号为“一二三四 奔健康”。

    为做好“一评”工作,威海市卫生计生委编制了居民健康简易评估表,现请您对自己的基本指标、饮食与运动、危险行为、心脑血管疾病危险程度、心理健康状况、口腔健康状况、骨骼健康状况等内容进行自身健康状况评估。整个评估表中涉及的题目均没有对错之分,请根据您的实际情况填写。如果您的危险因素水平较高,请到就近的医疗机构进行健康咨询,接受专家的健康干预措施。


[附件下载]


打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统