您好,今天是
当前位置: 首页
>> 工作动态 >> 最新动态
我市组织开展2017年第一批集中挂网药品议价工作

发布日期:2017-08-11 访问次数: 信息来源:威海市卫计委 字号:[ ]


8月10日,威海公立医院药品采购联合体组织开展了2017年第一批集中挂网药品联合采购议价工作,这是继2016年我市组建威海公立医院药品采购联合体以来组织开展的第二次议价工作。根据临床需求,2017年第一批议价药品目录共涉及注射用头孢曲松钠等14个通用名29个产品。经过谈判,其中22个产品现场议定成交(19个产品采购价格下降),7个产品本采购周期内暂停在药联体成员单位使用;平均降幅13.09%,其中降幅最大的达23.08%;预计年均共为全市公立医院节省药品费用104.95万元,充分发挥了联合体集中批量采购优势,切实降低了医院采购支出,减轻了群众的用药负担,保障了药品临床供应。

今年,为做好基层医疗卫生机构集中挂网药品联合采购工作,进一步规范我市集中挂网药品联合采购工作程序,我们制定印发了《威海市卫生计生委关于进一步做好我市医疗机构集中挂网类药品联合采购工作的通知》,各区市卫生计生行政部门要以县(市、区)为单位组织开展基层医疗卫生机构集中挂网药品联合采购工作确保新一轮药品采购结果在基层医疗卫生机构平稳落地;对公立医院药品采购联合体确定的议价品种涉及基层医疗卫生机构的,可由公立医院药品采购联合体统一议价,维护市场的稳定和统一。

本次议定成交的药品,药联体成员单位要按照集中挂网药品询价交易操作流程,根据临床需求在药品集中采购平台自行采购药品如实填报成交价格。议定成交的药品涉及威海市基层医疗卫生机构使用的,基层医疗卫生机构可按议定成交的药品价格进行采购。各单位要以实际成交价为基准价进行零差率销售,确保降价实惠让利于民。





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统