您好,今天是
当前位置: 首页
>> 地方卫生 >> 市区动态
荣成市开展美发场所专项整治活动

发布日期:2017-08-18 访问次数: 信息来源:荣成卫生和计划生育监督执法大队 字号:[ ]


为进一步规范美发场所经营行为,提高行业服务质量,为消费者营造一个安全、健康、放心的消费环境,7-8月份,荣成市卫生和计划生育监督执法大队以创建全国文明城市为契机,在全市范围内组织开展了美发场所专项整治行动。

此次行动共对全市484家美发经营单位进行了监督检查,重点查处美发场所无证经营、从业人员无健康证上岗、公共用品不按规定清洗消毒及美发场所不配备皮肤病专用工具等违法行为。检查发现,部分美发场所存在经营面积小,消毒设施不健全,无皮肤病专用理发工具等问题。针对上述问题卫生监督员均下达卫生监督意见书,责令限期改正,逾期不改正的单位将依法查处。

下一步,荣成市卫生和计划生育监督执法大队还将继续加大对美发场所的监督检查力度,加强对从业人员的法律、法规宣传教育,切实保护消费者的合法权益。

 

                                                                                                                       供稿   岳鹏





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统