您好,今天是
当前位置: 首页
>> 地方卫生 >> 市区动态
乳山市:隆重举行“健康山东•全民生活方式——一评二控三减四健专项行动”启动仪式

发布日期:2017-08-22 访问次数: 信息来源:威海市卫计委 字号:[ ]


 

为深入贯彻落实《“健康中国2030”规划纲要》和各级卫生与健康大会精神,进一步推动全民健康生活方式行动深入开展,8月22日,由市慢性病综合防控示范区建设工作领导小组办公室、市建设健康城市工作领导小组办公室、市卫生和计划生育局、市疾病预防控制中心联合主办,市教育局、市体育局、市食药监局、市总工会、团市委、市妇联、市爱卫办、市老年体协等部门协办的“健康山东全民健康生活方式——一评二控三减四健专项行动”启动仪式在市人民广场举行。市政府领导、市慢性病综合防控示范区建设工作领导小组成员单位、市老年体协表演队、现场群众等约500余人参加了启动仪式。

启动仪式,由市卫计局局长姜云志主持,市政府副市长宫洪霞致辞。她要求各部门要不断完善全市卫生与健康服务体系,努力构建更加有益于健康的支持环境,强调每个人都是自己健康的第一责任人,倡议全体社会成员要积极行动起来,参与到全民健康生活方式中来,进一步推进“健康中国”、“健康山东”和“健康乳山”建设进程。

仪式第二项,由市卫计局副局长宋君成同志宣读了专项行动倡议书。

而后,由来自体育局老年舞蹈队的队员为大家呈现了柔美的太极拳和热情洋溢的健身舞表演。

启动仪式结束后,市政府领导、卫计局领导跟广大市民一起进行了签名活动。同时,来自市人民医院、市中医院的专家,现场为群众免费测量体重、腰围、血糖、血压等,进行为市进行免费咨询解答和健康义诊活动,现场接受群众咨询400余人次,义诊160余人次。市健康办及市疾控中心工作人员现场发放《重点慢病运动处方》《居民健康手册》、三减三健宣传折页、健康干预工具6件套、控油勺、一二三四奔健康宣传纸抽等宣传材料,进行“全民健康生活方式”等相关科普知识宣传,现场发放宣传资料800余份,健康干预工具400余份。活动现场市民络绎不绝,短短十几分钟,健康用品和宣传材料就被发放一空。 

此次“一评二控三减四健”专项行动的口号是“一二三四 奔健康”。一评即健康评估;二控即控烟、控酒;三减即减盐、减油、减糖;四健即健康心理、健康体重、健康口腔、健康骨骼。通过此次活动,有力地强化了政府的主体责任,健全了部门协作联动机制,从而推动人人参与全民健康生活方式行动,努力控制和减少慢性病行为危险因素,全面增强全民维护和促进自身身心健康的能力。

 

 





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统