您好,今天是
当前位置: 首页
>> 地方卫生 >> 市直动态
威海市卫生计生监督执法支队对海水浴场周边住宿场所开展专项整治

发布日期:2017-08-25 访问次数: 信息来源:威海市卫生和计划生育监督执法支队 字号:[ ]


为有效预防和控制旅游旺季传染病的传播流行,切实保障群众身体健康,威海市卫生和计划生育监督执法支队对高区国际海水浴场、葡萄湾海水浴场周边住宿场所实行专项整治月活动。

国际海水浴场、葡萄湾海水浴场周边70多家住宿场所受季节性的影响,每年只有5-10月份对外营业,其余时间全部处在停业状态,长时间的关门停业,影响了住宿场所的卫生质量。支队在整治月过程中,着重检查了:1、住宿场所的《公共场所卫生许可证》是否在有效期内;2、从业人员是否持有有效健康证明;3、环境卫生的整洁度,是否配备防蚊、防蝇、防鼠设施;4、消毒设施的运转情况;5、公共用具用品的清洗、消毒是否到位等相关内容。

通过监督检查,发现部分经营单位存在消毒设施不完善、对公共用品用具的清洗、消毒不到位的薄弱环节,卫生监督员针对问题现场下达卫生监督意见书,责令限期整改。

          此次整治月活动,有效提高了住宿业经营者的卫生意识,保证广大游客能够享受到舒适净雅的住宿环境,提高了威海文明城的品牌效能。

供稿:张延宁





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统