您好,今天是
当前位置: 首页
>> 地方卫生 >> 市直动态
威海市卫生职工进修学校成功举办全科医学名医带徒项目现场培训会

发布日期:2017-08-04 访问次数: 信息来源:威海市卫计委 字号:[ ]


 

 

 

2017年7月30日,威海市卫生职工进修学校进行了全科医学专业的第三场现场培训会,也是名医带徒项目系列讲座的第十二场现场培训会。会议由名医带徒项目的带徒老师,罗湖医院集团社管中心常务副主任、东门街道社康中心主任,医学博士,主任医师、硕士生导师尹朝霞教授主讲授课。全市各级各类医疗卫生机构中的全科医生,以及其他从事临床诊疗工作的卫生技术人员共220多人参加了培训。

尹朝霞教授在临床一线工作27年,前20年在北京首都医科大学附属复兴医院心内科工作,为心内科专家, 7年前转为全科医生,是专科与全科的复合型人才,北京市卫生系统第三批215高层次人才,2016年5月作为人才引进深圳市罗湖区,在深圳开始了全科医学的改革发展之路。现兼任深圳市医学会第二届全科医学专业委员会副主委,中华医学会全科医学分会青年委员会委员,中国女医师协会全科医学专家委员会常委,中国医药教育协会基层医药教育专业委员会常委等职,《中华全科医师杂志》、《中国社区医师》杂志编委,北京市自然科学基金、首都卫生发展科研专项项目评审专家。

尹教授通过多年的临床工作实践,总结提炼了大量的临床工作经验和技巧,这些都是在书本和教科书上学不到的精髓。本次全科医生高血压用药培训就是讲授这些经验和技巧在全科医生日常诊疗工作中的应用,提高高血压病诊疗技能和用药水平。通过讲述不同类型高血压药物选择、不同群体的用药考量以及单药和联合用药对高血压的控制,同时通过对很多案例生动灵活的讲解使全科医师对高血压的用药技巧有了更深层的理解。尹教授采用提问的方式循序渐进地启发学员的思维,让学员参入其中,既活跃了气氛,又调动了学员热情参与的积极性。很多听过尹教授讲座的卫生技术人员慕名而来,会场座无虚席,没有座位的人员全程站着听讲、做笔记。大家普遍认为通过本项目学习,收获最大的是开阔了思路,提高了全科医生临床诊疗技能。





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统