您好,今天是
当前位置: 首页
>> 工作动态 >> 工作要闻
健康中国大型主题晚会—生命之歌在京举行

发布日期:2017-08-07 访问次数: 信息来源:威海市卫计委 字号:[ ]


 

 

 

       由国家卫生计生委和中央电视台共同举办的健康中国大型主题晚会—生命之歌于8月3日晚在中央电视台星光影视基地举行,威海市委副书记、代市长张海波出席活动并现场介绍了威海市在推进健康城市建设中的经验做法。市卫生计生委主任周德纯陪同参加活动。
       健康中国大型主题晚会—生命之歌紧扣“健康中国”战略,以国家叙事为主基调,共分国家行动、健康促进、敬佑生命、深化医改、大爱无疆和展望未来六个篇章,节目以主题故事讲述和人物访谈为主线。我市作为唯一一个地级市代表,在晚会上分享了政府主导、跨部门协作、全社会共同参与的全民共建共享卫生与健康工作大格局的经验做法。
       张海波说,走遍四海,还是威海,作为全国第一个国家卫生城市,威海从卫生城市起步,迈出了建设生态城市、宜居城市和健康城市三大步,生态环境保护得越来越好,城市宜居水平越来越高,城市的内涵也越来越丰富,这些都为威海的健康城市建设奠定了非常好的基础。张海波说,推进健康城市建设,威海拥有太多优势,一是健康环境优势,千里海岸线、一幅山水画,威海的环境非常美,空气也非常好,是一座既有颜值、又有“气质”的城市;同时也是国家食品安全示范市、农产品质量安全示范市,“双安双创”等一系列工作扎实推进,健康的理念融入到城市建设的各个环节、每个方面。二是健康保障优势,威海是公立医院综合改革的国家试点城市,在医联体、医共体、医疗保险等方面,都探索出一些“威海方案”、“威海经验”,威海人均预期寿命81.4岁,主要健康指标在全省都是名列前茅。三是健康产业优势,全市以医疗器械为主的健康制造业和以养老、康养为主的健康服务业产值总规模突破1000亿元,目前,正在创建医养结合国家示范区,打造医疗健康产业城,推广中医药、弘扬中医药文化,这些理念都非常契合健康中国的发展理念,必将为健康中国建设贡献新力量。
       在晚会现场,张海波呼吁大家共同努力,真正推动健康城市建设实现共建共享共健康。
       张海波还接受了央视记者的采访,介绍了我市创建全国健康城市的经验做法,发生的变化,以及人民群众得到的实惠。
       据了解,健康中国大型主题晚会—生命之歌将于8月19日晚间黄金时段在中央电视台1频道和12频道播出。

 





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统