您好,今天是
当前位置: 首页
>> 工作动态 >> 最新动态
我市召开母婴设施建设工作推进会

发布日期:2017-09-25 访问次数: 信息来源:威海市卫计委 字号:[ ]


 

 

9月20日,市卫生计生委召开全市母婴设施建设工作推进会。会议的主要任务是对全市母婴设施建设情况进行总结,部署下步工作任务。市计生协副会长苏允东同志出席会议并讲话。

会议对全市母婴设施建设情况进行总结。2016年全面两孩政策实施以来,我市出生人口明显增加。为给怀孕、哺乳期的女性提供贴心公共服务,今年6月份,市卫计生委联合市发改委、工会等十部门,在全市公共场所和用工单位积极推进母婴设施建设工作。各相关部门以需求为导向,根据公共场所的规划布局、行业发展和用人单位实际,按照母婴设施配备要求和标准,结合各级工会组织开展的“爱心妈妈小屋”建设活动,主动作为,积极推进。目前全市公共场所和用工单位已建立母婴设施116处,为群众提供温馨可及的人性化服务。

会议要求,全市各级要把公共场所母婴设施建设情况作为文明城市、卫生城市、国家A级旅游景区创建及交通枢纽、商场、商业综合体、医院等公共服务场所等级评定、精神文明单位建设的重要内容,切实加强领导,统筹规划,继续加快设施建设进度,在全社会形成支持母乳喂养的社会认知,积极营造生育友好的社会环境。

会议观摩了经区西苑街道办事处韩乐坊社区、威海汽车站、幸福公园、威海乐天百货、环翠区环翠楼社区卫生服务中心和盛丁莲华妇产医院母婴设施建设情况。

各区市卫生计生局、国家级开发区社会事务管理局、市直有关部门、市直部分医疗机构相关工作负责人25人参加了会议。





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统