您好,今天是
当前位置: 首页
>> 地方卫生 >> 市直动态
威海市卫生计生监督执法支队强化小区现制现售饮用水卫生监管

发布日期:2017-09-04 访问次数: 信息来源:威海市卫生和计划生育监督执法支队 字号:[ ]



为进一步规范我市现制现售饮用水卫生监督管理,确保居民用水安全,威海市卫生计生监督执法支队多措并举,进一步加强小区现制现售饮用水卫生监督管理。

一是开展小区现制现售饮用水调查摸底工作。为全面了解我市小区现制现售饮用水现状,支队组织各大队开展了小区现制现售饮用水调查摸底工作,摸清了我市现制现售饮用水的基本情况、存在的主要问题,为进一步加强监管奠定了基础。

二是规范现制现售饮用水设备安装使用信息登记报送工作。市支队制定了《威海市现制现售饮用水设备安装使用信息登记报送程序》,经营单位在设备安装使用后的一个月内需向设备安装使用所在地的卫生计生监督执法机构报送有关信息资料,并由市支队汇总后进行网上公示。

三是开展水质监测。市支队对我市全部330台小区现制现售饮用水售水机水质进行采样检测,检测结果予以网上公示,对水质不合格的经营单位进行了卫生监督约谈,责令其立即停水,查明原因,水质经第三方检测机构检测合格后方可供水。

 





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统