您好,今天是
当前位置: 首页
>> 地方卫生 >> 市直动态
威海市中心医院积极开展窗口志愿服务

发布日期:2017-09-05 访问次数: 信息来源:威海市中心医院 字号:[ ]


为提升服务质量,进一步巩固文明城市创建成果,更好的践行“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,市中心医院积极推进窗口志愿服务工作,除在门诊醒目位置设置志愿服务岗、学雷锋志愿服务站等志愿服务站点,每年还组织院内外志愿者开展门诊导医、门诊陪检、下乡义诊宣教等志愿服务活动。

近日,为期两个月的暑期志愿服务活动告一段落,院外高中生、大学生志愿者6批次,总计98人参与了志愿服务。经礼仪、急救、服务流程等岗前培训后,健康服务科组织志愿者为来院就诊的患者提供导医、导诊、陪检、维持秩序、劝阻吸烟等工作,参与下乡公益活动9人次,为老百姓发放健康教育处方4890余张。

除院外志愿者,市中心医院志愿者还涵盖院内职工、实习同学等群体。今年新入职的职工,每人进行至少三天的诊疗、保健、健康咨询等志愿服务;来自青岛大学、潍坊医学院、滨州医学院、威海卫校等学校的300余名实习同学,按照排班,每学期每人开展2—3天的门诊志愿服务活动;医院常年从社会招募包括进行暑期实践的大学生、高中生,经规范化培训后,在医院开展志愿服务活动。

相关志愿服务工作不仅充实了医院的门诊服务工作,也提升了志愿者的服务精神和公益情怀,同时进一步推动了志愿服务制度化、常态化发展,为志愿服务营造浓厚的社会氛围,体现出文明城市发展的丰硕成果。





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统