您好,今天是
当前位置: 首页
>> 工作动态 >> 最新动态
威海市立医院获评2017年度全国“管理创新医院”荣誉称号

发布日期:2018-01-16 10:00 访问次数: 信息来源:威海市立医院 字号:[ ]


2018年1月13日,中国医院管理创新论坛在承德召开。论坛由国家卫计委指导,由《中国卫生》杂志社和《健康报》社主办。国家卫计委有关司局领导以及全国各大医院院长、医院管理专家等近300人参与出席本次论坛。

论坛为荣获“2017管理创新医院”的87家医院和荣获“2017医院管理创新新锐”的48位卫生计生工作者进行了颁奖典礼。威海市立医院荣获2017年度全国“管理创新医院”称号,院长侯文金被评为“2017医院管理创新新锐”卫生计生工作者,威海市立医院工会主席于铭代表医院上台领奖。

论坛现场围绕“信息化新形势下医院管理模式的改变”的主题进行了精彩的分享和热烈的讨论。与会专家一致认为2018年将是中国医院改革充满挑战的一年,医疗业态正进入新的时代。医院一方面要顺应医疗模式和医疗服务体系的转变,另一方面要落实公立医院改革的各项任务。医疗卫生领域解决供需矛盾,要从服务的供给侧发力,努力回应人民群众多样化的健康需求。在新形势下,医院信息化建设将大大丰富医院管理方法的内涵,极大提高医院的管理效率。

2018年,威海市立医院将按照三甲医院标准化建设和公立医院改革要求,聚焦问题和短板,运用科学的管理理论和方法,提高医院的生命力和竞争力,形成科学规范的现代化医院管理体制、运行机制和监管机制,不断提升内涵质量,全面加强精细化管理,持续深化公立医院改革,解决好服务和发展不平衡不充分的问题,为人民群众健康保障做出新的更大贡献。





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统