您好,今天是
当前位置: 首页
>> 工作动态 >> 最新动态
市支队开展春节前消毒产品监管工作

发布日期:2018-01-19 10:48 访问次数: 信息来源:威海市卫生和计划生育监督执法支队 字号:[ ]


春节临近,为净化消毒产品市场环境,严厉打击制售假冒伪劣消毒产品违法行为,确保人民群众过上欢乐祥和的节日,近日,市卫生计生监督执法支队分别对高区、经区的6家大商场、药店经营的127个消毒产品进行了监督抽查。

此次检查,重点检查消毒产品经营单位是否落实消毒产品进货验收制度、是否索取消毒产品生产企业卫生许可证和产品卫生安全评价报告、出厂检验报告,以及消毒产品标签说明书标注的内容是否符合《消毒产品标签说明书管理规范》要求等。

            从检查情况看,我市消毒产品市场总体较好,但也发现了个别单位和产品存在索证不全等问题,对此,卫生计生监督机构当场下达了《卫生监督意见书》责令其限期改正。

           为切实增强消毒产品经营守法经营意识,市支队还印制了消毒产品相关法律知识宣传单,现场发放和讲解,进一步规范消毒产品经营单位的经营行为。





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统