您好,今天是
当前位置: 首页
>> 工作动态 >> 最新动态
我市2018年基层医疗卫生机构中药传统技能竞赛顺利举办

发布日期:2018-10-22 11:14 访问次数: 信息来源:中医科 字号:[ ]


 

为弘扬中医药文化,传播中医药知识,展示中药操作技能,锤炼中药人员队伍,提高中药服务能力,10月18日,由威海市卫生计生委、威海市总工会和威海市中医药管理局主办,山东药品食品职业学院承办的2018年全市基层医疗卫生机构中药传统技能竞赛顺利举行。全市7支代表队的28名选手参加本次比赛。
    此次竞赛分理论考试和实践技能比赛两个部分,为保证比赛活动的公平、公正,参赛选手随机抽签统一编号,分别进行理论考试、中药性状鉴别、中药调剂、中药炮制四项比赛。经过一天的激烈角逐,荣成市卫计局代表队获得团体一等奖,荣成市中医院的司海红获得个人综合一等奖,并由市总工会授予“金牌职工”称号。我委将选派成绩优异的选手代表威海市参加全省决赛。
    颁奖仪式通报了竞赛成绩和获奖情况,市卫生计生委副主任、中医药管理局副局长孙建新同志,市总工会赵常娥副主席,山东药品食品学院李淑霞副院长出席颁奖仪式。颁奖仪式上孙建新同志指出,中医药发展前景广阔,需要中医药从业人员不断加强学习,提高自身素质,希望各参赛选手,通过这次岗位竞赛,能及时总结经验、教训,把这次竞赛中学到的经验技术带回去,把竞赛中结下的深情厚意带回去,带动身边的其他同志刻苦钻研、精益求精、无私奉献,共同为我市中医药事业的发展做出更大的贡献。
    本次竞赛,山东药品食品职业学院精心筹备,各参赛代表队认真准备,广泛发动,在我市中药学专业技术队伍中营造了浓厚的学习氛围,提升了中药学人员的各项技能,为推动我市中药学的发展和传承提供了良好的契机。





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统