您好,今天是
当前位置: 首页
>> 工作动态 >> 工作要闻
威海市卫计委开展卫生应急拉练活动

发布日期:2018-10-24 17:45 访问次数: 信息来源:应急办 字号:[ ]


       10月20日,威海市卫计委机关举行了一次“卫生应急拉练”活动,全体机关工作人员踊跃参加,市疾控中心、市立医院派出应急队员参与,促使应急队员提高身体素质、磨炼意志,提高卫生应急队伍的快速反应和应急处置能力,确保突发事件来临时能“拉得出、冲得上、打得赢”。

       此次拉练活动内容丰富,形式新颖,采用事先不打招呼的方式进行,应急队伍远程投放至指定地点后,宣布情景设置为突发地震灾害道路中断,卫生应急救援队迅速集结,背负个人保障物资徒步急行军7公里赶赴灾区。行进途中突击演练了队伍组建、伤员抢救、灾区防疫和营地建设等内容,涵盖应急指挥、应急响应、信息报告、医疗救援、疫情防控、后勤保障、新闻宣传等各环节,每个小组既明确分工又密切合作,各项应对措施果断有效,考验了每名机关干部的突发事件应对能力,充分激发了机关各科室之间团队合作精神。事后进行了小组讨论和推演、专家点评、现场授课,明确了在突发事件面前不打无准备之仗,制订预案、储备物资、培训演练、相互配合等职责。

       此次拉练对全面强化机关各科室应急意识、提高突发事件卫生应急水平必将起到有力推动作用。

委领导一马当先,负重前进

急行军,跑步赴赶灾区

途中抢救遇险伤员

急救团队现场示范伤员搬运

开展营地建设,齐心协力搭建帐篷

讲解灾后卫生防疫要点

参观疾控中心搭建的洗消帐篷

向参加拉练的共产党员祝贺“政治生日”

拉练历时5个小时胜利结束,精神抖擞的卫生应急队





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统