您好,今天是
当前位置: 首页
>> 工作动态 >> 最新动态
威海市代表队斩获山东省艾滋病防治工作岗位技能竞赛团体特等奖

发布日期:2018-10-26 16:16 访问次数: 信息来源:威海市卫计委 字号:[ ]


10月23-24日,由山东省卫生计生委、山东省总工会联合主办的山东省艾滋病防治工作岗位技能竞赛省级决赛在济南举行,来自全省17地市艾滋病防控战线的68名选手参加了决赛。经过一天半的激烈角逐,最终威海市代表队以总分第一名的好成绩斩获团体特等奖。
      为备战此次省级大赛,我市各级卫生计生行政部门、总工会高度重视,广泛宣传,在全市开展了为期三个月的技能培训及岗位大练兵活动,参与单位达100余家,参与人数近400人。经过层层选拔和市级复赛,最终遴选出艾滋病预防控制、临床治疗、实验室检测等专业4名选手代表我市参加省级决赛。
       本次省级决赛分理论考试、技能操作、现场竞答三个环节,17地市竞争异常激烈。首轮战罢,我市携手济南、青岛等8地市顺利进入第二轮。现场竞答环节,我市代表队员面对强手毫不畏惧,团结协作,沉着冷静,稳扎稳打,凭借扎实的基本功和精彩的临场发挥,最终力压群芳,摘取了团体赛的桂冠。市疾病预防控制中心韩卓洳荣获个人一等奖,市疾病预防控制中心孙琦、荣成市疾病预防控制中心刘芳荣获个人三等奖,荣成市人民医院赵慧荣获个人优秀奖。
       此次竞赛是对我市艾滋病防治工作的一次综合检验,展现了我市艾滋病防控人员技术过硬、素质一流的良好形象。十二五以来,我市已建立健全一支覆盖全市的艾滋病防控工作网络,全市现有27家艾滋病筛查实验室、87家艾滋病快速检测点和14家自愿咨询监测门诊,可提供自愿咨询检测,并严格实行保密制度。对初筛阳性患者将会进行后续的确证和治疗服务。以此次大赛为契机,全市将进一步强化艾滋病防治工作岗位技术练兵,提高艾滋病防治工作人员的业务素质和服务能力,推动我市艾滋病防治工作水平再上台阶,为全市人民身心健康保驾护航。





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统