您好,今天是
当前位置: 首页
>> 地方卫生 >> 市直动态
市中心医院举办普疝论道威海站暨威海市疝与腹壁外科高峰论坛

发布日期:2018-11-01 15:21 访问次数: 信息来源:威海市中心医院 字号:[ ]


10月27日,“普疝论道--威海站暨威海疝与腹壁外科高峰论坛”在市中心医院召开。本次会议由中国医促会科普分会疝学组、市中心医院疝与腹壁外科联合主办,来自北京、上海、沈阳、天津、济南、青岛的专家学者和威海市直及周边县市医院疝与腹壁外科专业的主任、业务骨干近200人参加了本次会议。

开幕式上,市中心医院院长丛海波致欢迎词,山东省立医院胃肠外科的石玉龙教授,中国医促会健康科普分会疝学组主任委员、上海市东方医院疝与腹壁外科汤睿教授,首都医科大学附属北京朝阳医院疝与腹壁外科申英末教授分别发表讲话,市中心医院副院长杨佐治主持会议。

 

 开幕仪式后,山东省立医院石玉龙教授,首都医科大学附属北京朝阳医院申英末教授,沈阳军区总医院蒋会勇教授,天津医科大学总医院邱轶伟教授,上海交通大学医学院附属新华医院董谦教授,青岛市中心医院张旭教授分别从不同方面做了精彩的学术讲座,令与会人员受益匪浅。

 本次会议上,在学术讲座的过程中还交叉进行了手术演示。专家在手术室进行手术,手术过程在会场进行全程直播。术者一边讲解手术技巧,一边为现场答疑解。

 

本次会议关于医学学术的研讨气息浓烈,这些疝与腹壁外科领域里首屈一指的专家学者们,讲解了最新的学术进展,也进行了精彩的手术演示,有传承与创新,也有前沿与争鸣。相信随着“普疝论道”系列的持续开展,它的内涵会象蒲公英的种子一般在全国各地播散,更加积极地推动疝与腹壁疾病的规范治疗!
市中心医院肝胆、疝与腹壁外科科作为市级重点专科,是烟威地区较早独立成科的疝与腹壁疾病专业化科室,开展的腹腔镜下疝无张力修补术多次在全国疝外科手术视频大赛中获奖,处于本地区领先水平。

该科室目前是中国疝病专科联盟单位,被国际内镜疝协会中国分会、亚太疝协会及中国医师协会疝与腹壁外科培训基地共同授予中国疝病治疗和研究中心威海分中心,并成为多家国内外公司的疝外科培训基地,连续多年举办腹股沟疝、切口疝、造口旁疝等微创手术培训班,为省内特别是胶东地区培养大量疝与腹壁外科专业医师。肝胆外科致力于规范化、微创化特色诊疗,是山东省胆石病微创治疗技术联盟单位。

今年以来,该科已完成疝与腹壁疾病手术400余例,成功开展腹股沟疝、复发疝、复合疝、腹壁疝、切口疝、造口旁疝、食管裂孔疝的腹腔镜微创治疗,尤其是腹腔镜疝修补的日间手术的开展,极大方便了患者的治疗。(王海量)





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统