您好,今天是
当前位置: 首页
>> 地方卫生 >> 市直动态
威海市中心医院成为加速康复外科示范病房

发布日期:2018-11-01 15:31 访问次数: 信息来源:威海市中心医院 字号:[ ]


 10月28日,威海市加速康复外科暨胸腔镜手术论坛、加速康复外科病房授牌仪式在我院举行,来自齐鲁医院、省立医院、济南军区总医院、烟台毓璜顶医院等知名专家出席会议,烟威地区各医院胸外科同道100余人参会。

开幕式上,威海市中心医院院长丛海波致欢迎辞,大会主席、齐鲁医院胸外科主任田辉教授讲话,会议由威海市中心医院副院长、心胸外科学科带头人杨佐治主持。开幕仪式结束后,各位知名专家做了精彩的学术报告,共同学习探讨加速康复外科理念进展及胸腔镜微创手术在加速康复外科中的应用,加快本地区胸外专业领域加速康复外科的发展。

此次会议的另一项重要内容是,大会主席田辉教授为威海中心医院心胸外科授予“ERAS”加速康复外科示范病房的牌匾。据悉,加速康复外科(ERAS)最早由丹麦Henrik Kehlet教授提出,旨在通过多模式干预降低围手术期死亡率及并发症发生率,此后进一步细化为基于循证医学证据,对围手术期一系列干预措施进行优化,减少手术应激及并发症,进而加速患者康复。加速康复外科理念的临床实践是一个系统工程,它绝不仅仅是缩短住院时间,它需要多学科的共同参与,实现治疗效果的最优化。

威海市中心医院心胸外科主任王海文介绍,ERAS是一种多模式、多学科参与的围手术期综合管理办法。有了该理念作为理论指导,将大大提高病人的康复速度,减少病人住院时间,节约治疗费用。

威海市中心医院心胸外科紧跟专业前沿,目前已成熟开展了单孔胸腔镜肺叶切除、肺段切除术,胸腹腔镜联合食管癌根治术,经剑突下胸腺扩大切除术等高难度手术。

此次大会为我们呈现了胸腔镜微创手术的新思考以及加速康复外科的新进展,开启了威海市胸外专业领域加速康复外科的发展新篇。威海市中心医院心胸外科也将乘着此次大会的东风,积极探索,不断提高,带给周边百姓更好的就医体验。(董顺军)

 





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统