您好,今天是
当前位置: 首页
>> 工作动态 >> 最新动态
威海市卫生和计划生育监督执法支队举办全市住宿场所经营单位负责人培训班

发布日期:2018-11-23 15:58 访问次数: 信息来源:威海市卫生和计划生育监督执法支队 字号:[ ]



威海市卫生和计划生育监督执法支队高度重视我市住宿场所的卫生安全问题,把提高我市住宿业卫生管理质量做为一项重点工作常抓不懈。

11月22日上午,全市住宿场所经营单位负责人培训班在卫生大厦会议室举行。来自全市各市、区大队分管领导、公共卫生监督科负责人、市区三星级及以上酒店、连锁酒店单位负责人共计145人参加培训班。
会上,副支队长王延超对此次培训班举办的目的和意义做了重要讲话,并提出三点要求:一是卫生监督部门要强化责任感与使命感,加大监查力度,对违反法律法规规定的,依法严肃查处,严防群体性公共卫生事件的发生,确保卫生监督工作取得实效。二是各酒店代表会后要立即开展自查、自纠工作,确保我市酒店卫生管理不出纰漏。三是经营单位要加强员工培训,提高客房服务人员的思想认识,只有认识其工作的重要性,严格遵守操作流程,才能确保客房保洁的质量。

会议还邀请威海龙跃国际大酒店客房部经理唐玉香就如何做好酒店管理做了经验交流发言;最后由市支队公共卫生监督科负责人张延宁为全体人员做《住宿卫生规范》及《公共场所禁止吸烟相关工作要求》的培训。

此次培训班,既是一次规范全市住宿业卫生管理的业务研讨会,又是对即将开展的威海市住宿场所卫生专项整治工作的动员部署大会,大家以学促改,共同参与、共同治理,与卫生监督部门形成合力,有效消除百姓对住宿业卫生质量的各种疑虑,打造健康舒心的住宿环境。






打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统