您好,今天是
当前位置: 首页
>> 工作动态 >> 最新动态
威海建设全省医养结合示范先行市推进情况新闻发布会举行

发布日期:2018-11-30 11:18 访问次数: 信息来源:家庭科 字号:[ ]


 

 

11月28日上午,市政府新闻办举行新闻发布会,省驻威和市级15家新闻单位参加了此次发布会。会上,市卫计委党委委员、计划生育协会副会长苏允东就我市建设全省医养结合示范先行市推进情况进行详细介绍,并回答记者提问。

苏允东介绍,今年以来,在市委、市政府的坚强领导下,我市积极应对人口老龄化问题,大力推进全省医养结合示范先行市创建工作,各项工作稳步推进,营造出更加公平、开放的发展环境;构建了多元化、多层次的医养健康服务体系;培育了跨领域、多业态的产业发展格局。目前,全市医疗机构全部开通了老年人就医绿色通道,养老机构实现医疗服务全覆盖,建成医养结合服务机构150处,护理型床位占比超过了30%;培育创建10处市级医养结合示范单位,其中有5处获评省级示范单位。环翠、文登、荣成、乳山4个区市全部获批全省示范先行区市。

在答记者问时,苏允东就记者提出的医养结合都能够提供哪些服务、发展医养结合能为群众带来哪些好处、我市目前对举办医养结合机构有哪些鼓励政策、下一步我市全省医养结合示范先行市建设都有哪些具体规划等问题进行了一一解答。新闻发布会后各家媒体陆续对此次发布会内容进行了报道。





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统