您好,今天是
当前位置: 首页
>> 地方卫生 >> 市直动态
威海市中心医院再添两名特聘专家

发布日期:2018-12-01 09:25 访问次数: 信息来源:威海市中心医院 字号:[ ]


11月28日,市中心医院举行聘任仪式,聘请世界知名中医药专家、旅日学者、中国留日同学总会会长汪先恩教授和日本顺天堂医院内窥镜首席专家荻原达雄教授为市中心医院特聘专家。



威海市人社局局长王子明、威海市外国专家局副局长王君秋、威海市卫计委调研员王月海、威海市人社局人才开发中心主任徐海峰等领导参加仪式。市中心医院院长丛海波致欢迎辞,院领导及相关科室主任参加了聘任仪式。仪式由市中心医院党委副书记许祖闪主持。

聘任仪式上,丛海波院长与汪先恩教授、荻原达雄教授分别签约,威海市卫计委调研员王月海为两位教授分别颁发了市中心医院特聘专家聘书。


仪式结束后,汪先恩教授在消化内科进行了教学查房,并就病例与医务人员进行了讨论。荻原达雄教授来到内镜中心,为一位患者做了胃镜检查,并演示了一次标准化胃镜检查流程,让在场医护人员受益匪浅。

多年来,市中心医院大力发展医学交流和人才培训工作。先后与美国佛罗里达医院、美国休斯敦西南纪念医院、美国德克萨斯州医学中心等国内外多家知名医院进行技术与人才的交流,聘请多名国内外知名专家为医院特聘专家,吴孟超院士工作站、肿瘤医学中心、美国华人医师网络医院远程医疗合作中心相继落户,为医院的人才培养和技术进步创造了有利的条件,也打响了“不到外地看专家,外地专家来看你”的服务品牌,为区域内百姓提供了更高水平的医疗服务。

此次聘任,必将把市中心医院对外交流工作推上新的台阶。医院将与两位教授一起,积极推动中日学术交流合作,提供先进的学术经验、文化理念和技术指导,为本地卫生健康事业做出更大贡献,惠及威海百姓。






打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统