您好,今天是
当前位置: 首页
>> 地方卫生 >> 市直动态
威海市中心医院入列全国胸痛中心急救地图

发布日期:2018-12-01 09:27 访问次数: 信息来源:威海市中心医院 字号:[ ]


 冬季是心血管疾病的高发季节,近日,中国医学救援协会等部门正式发布“胸痛中心急救地图”,地图覆盖31个省市的669家胸痛中心,真正形成覆盖全国的胸痛快速救治网络,使心血管疾病在全国建立起规范化的“精准高效救治体系”。威海市中心医院是威海入选的两家医院之一。

“胸痛中心急救地图”能使呼救和治疗过程实现“快、准、好”。“快”,在第一时间启动救治;“准”,准确地到达具有急性胸痛疾病救治能力的胸痛中心。“好”,提升患者对疾病的认知度和配合度,为救治争取更多的时间,达到理想的救治效果。

据介绍,“胸痛急救地图”小程序现已上线,扫描二维码或微信搜索“胸痛急救地图”,即可通过自动定位查看或搜索周边已通过胸痛中心认证的医院,了解医院简介以及路线、时间预估等;且在小程序界面还能一键拨打120,极大地缩短急救反应时间。此外,点击“急救常识”,还能了解胸痛急救知识及心梗术后康复要点,让大众和患者及家属能够掌握一些急救方法和应急常识,进一步减少不幸的发生。

市中心医院早于2015年就启动了胸痛中心建设,2017年顺利通过国家级胸痛中心现场评审。2018年4月6日,威海市中心医院胸痛中心正式被授予国家级胸痛中心。医院自通过国家级胸痛中心现场评审后,工作流程和管理举措持续改进,将患者入院至球囊扩张时间(D2B)缩短至最短12分钟。2018年8月19日,威海市中心医院牵头成立了“威海市胸痛中心联盟”,全市共12家医院成为首批联盟单位。作为牵头单位,威海市中心医院将继续发挥区域中心的作用,凭借全新的管理理念和多学科协作的医疗模式及规范化胸痛诊治流程,有效缩短救治时间,降低心血管疾病患者的病死率和并发症发生率,托起周边百姓的“心”健康。





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统