您好,今天是
当前位置: 首页
>> 地方卫生 >> 市区动态
乳山市开展口腔器械消毒灭菌效果监督抽检工作

发布日期:2018-12-20 09:10 访问次数: 信息来源:威海市卫生和计划生育监督执法支队 字号:[ ]


为了进一步加强乳山市口腔医疗机构医疗器械的消毒灭菌管理,预防口腔医源性疾病,保障医疗质量安全,乳山大队按照支队部署, 从11月初开始组织有资质的第三方检测机构对乳山市51家口腔医疗机构的口腔诊疗器械进行监督抽检。

此次监督抽检工作主要是对辖区各口腔医疗机构灭菌拔牙钳、牙挺、车针、牙科手机等牙科高危诊疗器械进行随机抽样,检测标准依据GB 15982-2012《医院消毒卫生标准》附录A和GB/T7918.5-1987《化妆品微生物标准检验方法 金黄色葡萄球菌》执行,主要检测项目为菌落总数及金黄色葡萄球菌。通过检测,乳山市51家口腔医疗机构的159件口腔器械检测指标全部符合标准要求,检测报告全部存档备查,抽检结果在乳山大队网站进行了公示。

下一步,乳山大队将继续加大对口腔医疗机构的监督检查,切实规范口腔医疗机构依法依规执业行为,提高口腔医疗机构消毒灭菌工作水平,维护人民群众的健康权益。

拟稿:于月娇 李小明





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统