您好,今天是
当前位置: 首页
>> 工作动态 >> 工作要闻
威海市召开“优质服务基层行”启动会暨镇卫生院等级评价专家培训会议

发布日期:2018-12-21 09:33 访问次数: 信息来源:基妇科 字号:[ ]



为进一步加强基层医疗卫生机构建设,持续提升基层服务能力,威海市卫计委于12月18日举办了“优质服务基层行”启动会暨镇卫生院等级评价专家培训会议,各区市(开发区)卫生计生行政部门相关工作分管领导和主管科长、镇卫生院评价市级专家库专家共计130多人参加了培训。

会议指出,开展“优质服务基层行”活动,是着力提升基层医疗卫生服务能力,加快建设分级诊疗制度,推动深化医药卫生体制改革,实现“强基层”的重要举措。要求各级各机构提高政治站位,充分认识开展“优质服务基层行”活动的重要意义,加强组织领导,指导机构围绕国家《乡镇卫生院服务能力标准(2018年版)》、《山东省乡镇卫生院建设与管理标准(2018年修订)》和国家《社区卫生服务中心服务能力标准(2018年版)》进行全面自评,做到以评促建,以评促改,持续改进。要坚持问题和目标导向,将工作重心下移,推动医疗卫生资源下沉,着力解决基层医疗机构服务能力与群众就医需求不平衡不充分的问题,使广大群众能够就近享有安全、有效、方便、经济的基本医疗卫生服务。要强化结果运用,完善基层服务体系建设,建立能力提升长效机制,确保活动取得实效,不断提高人民群众的获得感。

会议解读了“优质服务基层行”活动内容,邀请省级专家围绕乡镇卫生院等级评价的背景总体概论和实践要求进行授课。通过培训学习,入会人员提高了认识,明确了今后工作重点和思路,将对推进全市“优质服务基层行”和镇卫生院等级评价工作起到积极促进作用。






打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统