您好,今天是
当前位置: 首页
>> 工作动态 >> 最新动态
关于做好2019年度护士执业资格考试报名工作的通知

发布日期:2018-12-24 15:15 访问次数: 信息来源:医政科 字号:[ ]


关于做好2019年度护士执业资格考试

报名工作的通知

 

各区市卫生计生局、国家级开发区、南海新区社会事务管理局,委直各医疗卫生单位:

为做好2019年度全市护士执业资格考试报名工作,根据《全国护士执业资格考试委员会办公室关于2019年护士执业资格考试有关问题的通知》(护考办发〔2018〕1号)、《国家卫生计生委人才交流服务中心关于2019年护士执业资格考试考务工作安排的通知》(卫人才发〔2018〕130号)和《关于做好山东省2019年全国护士执业资格考试工作的通知》(鲁护考办发[2018]1号)文件要求,结合我市实际,就做好护士执业资格考试报名相关工作通知如下:

一、报名条件            

根据《护士条例》《护士执业资格考试办法》,在中等职业学校、高等学校完成国务院教育主管部门和国务院卫生主管部门规定的普通全日制3年以上的护理、助产专业课程学习,包括在教学、综合医院完成8个月以上护理临床实习,并取得相应学历证书的,可以申请参加护士执业资格考试。

(一)根据教育部、原卫生部《关于举办高等医学教育的若干意见》(教高〔2002〕10号)规定,相关学历可作为相应资格考试的学历依据。

(二)2008年5月12日《护士条例》颁布实施前,已入学注册但学制不足3年的普通全日制学校学生完成教学计划和临床实习,并取得相应学历证书的,可报考护士执业资格考试;2008年5月12日以后入学的,按《护士条例》等有关规定执行。

(三)对无法确认的学历证书,考试申请人须提供以下材料之一:

1.毕业学校所属省级教育行政部门出具的有效学历证书鉴定证明及相关学籍档案。

2.经山东省教育厅批准的学校跨省招生计划或录取新生名册及相关学籍档案。

(四)应届毕业生由学校统一办理集体报名。

二、报名管理

(一)报名方式

报名分为网上预报名和现场确认两个阶段。

1网上报名2018年12月25日-2019年1月8日。

考生可登陆中国卫生人才网(www.21wecan.com)进行网上预报名。根据报名须知在网上填写个人报名信息,考区选择“山东(卫生)”,考点选择“威海(卫生)”。考生须注册后登陆方能进行网上预报名操作。

2.现场确认:2018年12月26日-2019年1月20日。

非应届毕业生可以选择到单位或人事档案所在地进行网报后的现场确认,应届毕业生由学校统一到该校所在地的考点进行网报后的现场确认。

3.资格审核现场提交材料:

⑴非应届毕业生:

①网上预报名完成后打印的《2019年护士执业资格考试报名申请表》原件(附件1)。

②本人有效身份证件原件及复印件(原件现场审核后退回)。

③本人毕业证书原件及复印件。

④实习证明原件。

持二年制专科毕业证书报考的,除上述材料外,还需提交中专学历毕业证书原件和复印件,或中专学籍档案原件,或学校证明原件和录取新生名册复印件(加盖学校公章)。

⑵应届毕业生:

①网上预报名完成后打印的《2019年护士执业资格考试报名申请表》原件(附件1)。

②本人有效身份证件原件及复印件(原件现场审核后退回)。

③由考务系统导出并打印装订成册的考生名单(加盖学校、考点公章)。

④有教育部门印章的学校录取新生名册复印件(加盖学校、考点公章)。

⑤学校统一出具的应届毕业生毕业证明(应注明考试申请人姓名、身份证号、专业、学历、学制、入学时间、参加护理临床实习时间、毕业时间等)。

⑥入学后由其他专业转为护理、助产专业者,还须提供上级教育主管部门批准的转专业证明和个人学籍信息(通过“教育部学籍学历信息管理平台”下载,打印后加盖学校公章)。

整理上报材料时,第③、④、⑤项考生名单、学校录取新生名册、毕业证明三者顺序必须一致,以方便考点、考区资格审核。

所有材料均需用A4纸打印。以上所有材料装于统一的信封内,信封封面贴报名材料信封封面(附件2)及现场确认单,每位考生一份。

各区市卫生计生委、高技区、经技区、工业新区社会事业局和威海市卫生学校可通过考务管理系统,同步进行网上确认,考务管理系统用户名和密码由市卫生计生委下发。

(二)报名要求

1.考生网上预报名完成,确认不再进行信息修改后,自行打印《2019年护士执业资格考试报名申请表》 (附件1),打印完毕后,认真核对信息,无误后须在报名表左下角的申报人员签字处签名,并将此报名表交由单位人事部门或档案存放单位审核盖章,妥善保管,供报名资格确认时使用。

2.考生可于确认前登陆报名系统进行报名信息修改并保存。考生每次登陆系统修改报名信息后必须重新打印报名表,并仔细核对,确保用于现场确认的报名表信息与报名系统的最终信息一致(每次登陆修改后验证码不同)。若考生修改信息后,未按要求重新打印报名表而造成报名无法确认或确认信息错误的,后果由考生自负。

3.考生的报名信息经报名机构确认后,如出现考生信息错误,各报名点将考生信息统一登记,上报市卫生职工进修学校,由市卫生职工进修学校登录考务管理系统完成登记,经省考区办公室审核通过后进行修改,截止时间为2018年2月25日,逾期不予受理。

4.考生丢失毕业证的,应提交省以上教育行政部门提供的学历证明或者提交补办毕业证;证明格式参考毕业证;丢失身份证的,须提交户籍所在地公安部门提供的临时身份证或带有本人照片的户籍证明,准予报名、参加考试,并于考试结束30日内向所在考点提交身份证。

5.考生现场审核不需要提交纸质照片,考生网上报名时必须提交本人近6个月正面免冠彩色证件照,照片背景为白色,要求照片清晰、可辨认,其他如生活照、视频捕捉、摄像头所摄等照片一律不予审核,除军人外其他报名人员不得着制式服装拍照,女性不得穿背带式服装拍照;照片大小为一寸或小二寸,格式为jpg,文件大小必须在20kb-45kb之间;头部占照片尺寸的2/3,白色背景;面部正面头发不得过眉,露双耳,常带眼镜的考生应配戴眼镜,不得佩戴首饰。

三、缴费程序及标准

2019年护士执业资格考试收费实行网上缴费,收费标准按照《关于重新公布医师和护士执业资格考试综合笔试收费标准的通知》(鲁卫财字[2017]48号)执行,即每人每科61元。网上缴费时间为2019年3月1日-3月12日(每天23:00至次日凌晨1:00为系统维护时间,不支持缴费)。注意今年网上缴费调整到“考区资格审核”后,即考生登录“中国卫生人才网”查询“考区审核通过”后,方可缴费,且缴费后一定要复核是否成功,逾期未缴费的考生视为放弃报名。

请各报名点务必做好缴费方式、缴费时间、缴费后考生自查是否成功等相关宣传,确保考生及时缴费。

四、准考证打印

2019年5月3日-5月20日,考生可登录中国卫生人才网(www.21wecan.com)打印准考证。对于无条件打印准考证的考生,考点可通过考务管理系统中“批量打印准考证”功能为考生打印准考证。

五、考试时间安排

2019年护士执业资格考试全部实行机考,包括专业实务和实践能力2个科目,各科目成绩当年有效,一次通过两个科目为考试成绩合格。

考试日期

时间

考试科目

2019年5月18日

8:30-10:10

专业实务

10:55-12:35

实践能力

六、成绩发布

(一)国家卫生计生委人才交流服务中心将于考后45个工作日内在中国卫生人才网(www.21wecan.com)公布考试成绩,考生可凭本人准考证号和有效证件号进行成绩查询,在规定时间内下载打印成绩单。

(二)根据卫生健康行业信息化建设国产密码应用规划的要求,为进一步推进电子认证服务工作,自2019年起,护士执业资格考试成绩合格证明全部实行电子化,考试成绩合格者均须在规定时间内通过中国卫生人才网(www.21wecan.com)下载打印成绩合格证明,以后不在发放纸质成绩合格证明。

七、组织实施

市卫生计生委委托市卫生职工进修学校负责考务工作,市卫生职工进修学校按照《关于做好山东省2019年全国护士执业资格考试工作的通知》(鲁护考办发[2018]1号)要求,做好资格审核、考试实施等考务工作。各报名点(附件3)要高度重视,认真组织好此次报名工作,要利用多种渠道发布考试通知,本着就近原则,及时、有效地通知符合报名条件的毕业生在规定时间内报名。

各报名点初步确认考生报名资格后,将确认单、考生花名册(电子版和纸质版)、考生报名材料(按照花名册顺序排列),统一报市卫生职工进修学校,具体上报日期如下:

上报单位

上报日期

委直各医院

2019年1月8日

高区、经区、临港区社会事务管理局

2019年1月9日

各区市卫生计生局

2019年1月10日

威海市卫生学校

2019年1月11日

1月12-20日由市卫生职工进修学校统一对考生报名资格进行审核并上报(电子邮箱:whma2013@163.com,联系电话:0631-5300004)。

各报名点要精心组织,周密安排,确保按时完成有关报名组织工作;要落实岗位工作责任制,认真严格审核报名材料,发现重大问题要及时上报,确保2019年护士执业资格考试报名工作平稳、顺利进行。

 

附件:1.2019年护士资格考试报名申请表

          2.威海市2019年度护士执业资格考试报名档案袋封面

      3.威海市护士资格考试报名点名单

 

                          威海市卫生计生委

                          2018年12月23日





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统