您好,今天是
当前位置: 首页
>> 通知公告 >> 通知公告
威海市启动乙类大型医用设备考察评估工作

发布日期:2018-12-28 14:35 访问次数: 信息来源:药政科 字号:[ ]


为促进乙类大型医用设备“分类管理、分级负责”的省级审批管理模式在我市尽快落地落实,我市高度重视、超前谋划、周密设计、精心组织,科学制定乙类大型医用设备配置规划和考察评估工作程序,成立市级乙类大型医用设备评审专家委员会,顺利启动我市乙类大型医用设备考察评估工作。

一、高度重视,迅速部署。11月底,我委举办了全市大型医用设备配置管理培训会议,迅速传达全省大型医用设备配置管理培训会议精神,对国家和省大型医用设备配置管理工作进行了政策解读和业务培训,并对下一步全市大型医用设备配置管理工作进行了部署。

二、科学规划,合理布局。综合考量各区市服务人口数以及各医疗机构功能定位、医疗服务情况、临床服务需求、医疗技术水平和专科发展等因素,结合医疗机构乙类大型医用设备已配置情况和2018-2020年需求情况,我委对省下达我市2018-2020年乙类大型医用设备(64排及以上CT、1.5T及以上MR、直线加速器等三类)新增规划指标进行了统筹分配,提高配置效率,促进有序发展。其中,社会办医疗机构纳入统一规划目标,预留发展空间。

三、明确程序,规范评审。印发了《威海市乙类大型医用设备考察评估工作方案(试行)》,对市级负责的64排及以上CT、1.5T及以上MR、LA等乙类大型医用设备配置申报、评审原则、具体程序、备案管理等环节作出明确规定;成立了威海市乙类大型医用设备评审专家委员会,组织专家对三类乙类大型医用设备配置标准进行了细化,制定了详细的评分标准,确保我市乙类大型医用设备考察评估工作规范、专业、公正、严格,促进我市大型医用设备合理配置和有效使用。

近期,我市将组织开展乙类大型医用设备配置申报工作,正式启动我市乙类大型医用设备考察评估工作。





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统