您好,今天是
当前位置: 首页
>> 工作动态 >> 最新动态
乳山市举办住宿行业专题培训 助推“文明城市”评估检查

发布日期:2018-12-03 10:19 访问次数: 信息来源:威海市卫生和计划生育监督执法支队 字号:[ ]



为助力乳山市第六届全国文明城市评估检查工作,11月27日上午,乳山市卫生和计划生育监督执法大队在疾病预防控制中心六楼会议室召开了“2018年乳山市住宿业单位负责人培训会”,全市宾馆、旅店共113家单位负责人或分管负责人参加了培训会。



 会议由市卫计监督执法大队副大队长倪滕山同志主持,首先播放了曝光“五星级酒店卫生乱象”的纪录片,对其中违反法律法规的行为进行了分析与讲解,传达了2018年《威海市住宿场所卫生监督检查工作方案》的重点检查内容和具体工作部署,详细讲解了《公共场所卫生管理条例实施细则》、《住宿业卫生规范》中卫生管理、清洗消毒和布草专间的设置、公共用品用具清洗消毒方法等重点内容,再次明确了住宿场所文明城市检查标准。会议强调各单位要强化公共场所经营者的卫生安全第一责任人意识,对照标准立即开展卫生安全工作自查自纠,监督部门将对辖区所有住宿场所经营单位再次进行全面检查,发现问题,责令整改,逾期不改的,依法予以处罚,用实际行动回应热点问题。



与会人员学习认真,进一步强化了责任意识,明确了住宿行业的卫生法律法规的规定和标准要求,为保护消费者身体健康,助推我市文明城市评估检查顺利通过,打下坚实的基础。

 

                

 


 





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统