您好,今天是
当前位置: 首页
>> 工作动态 >> 最新动态
我市开展“把健康带回家”——流动人口卫生计生关怀关爱专项行动

发布日期:2018-02-01 16:40 访问次数: 信息来源:威海市卫计委 字号:[ ]


为充分利用春节期间人口流动集中节点,积极营造全社会关注流动人口健康的氛围,提升流动人口卫生计生服务获得感,2月1日上午,威海市暨环翠区“把健康带回家”——流动人口卫生计生关怀关爱专项行动启动仪式在流动人口聚集的威海市小商品批发市场举行。威海市卫生计生委、计生协,环翠区卫生计生局、计生协,环翠区疾控中心,环翠区鲸园街道办事处及社区卫生服务中心30名多名工作人员参加了启动仪式。

在活动现场,工作人员为流动人口提供健康宣传、现场义诊、咨询解答等服务,并免费发放“健康关爱大礼包”,内有体温计、腰围尺、膳食塔图、体重指数转盘、限油壶、限盐勺、酒精棉签、避孕工具等生活常用健康物品及《威海市居民健康读本》、《公民健康素养66条》、流动人口健康教育折页等健康宣传资料,让流动人口在春节前夕将“健康身体、健康知识、健康用品”带回家,使他们不仅是健康关怀的受益者,也成为健康生活理念的传播者。参加活动并领取礼包的流动人口达200多人次。

近年来,我市认真贯彻落实“健康中国”战略,在全市开展健康城市建设工作。“健康威海人人共享”,流动人口作为威海城市建设的生力军,他们的健康水平不容忽视。为了有效保障流动人口的身心健康,市卫生计生委联合相关部门,在全市开展流动人口基本公共卫生计生服务均等化工作,让流动人口在现居住地获得与户籍人口相同的基本公共卫生计生服务,维护流动人口的合法权益,提升流动人口健康水平和家庭发展能力,更好地融入我市健康城市建设中。

威海市各区市也采取各种形式开展流动人口关怀关爱活动,在春节前掀起流动人口健康服务的热潮。下一步,威海市各级卫生计生部门将继续组织开展流动人口卫生计生关爱关怀行动,通过到流动人口比较集中的企业、工地、市场、社区,向流动人口提供义诊、健康宣传、健康讲座、发放“健康关爱大礼包”等健康服务,促进流动人口健康素养水平提高,积极营造健康人人有责、人人享受的社会舆论氛围。

 
流动人口排队领取“健康关爱大礼包”
 



为流动人口发放“健康关爱大礼包”
 

讲解《威海市居民健康读本》相关健康内容
 

提供义诊服务
 
 

流动人口现场填写调查问卷





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统