您好,今天是
当前位置: 首页
>> 地方卫生 >> 市直动态
市卫计委督导组对市妇幼保健院 2017年度民主生活会进行督导

发布日期:2018-02-11 14:20 访问次数: 信息来源:威海市妇女儿童医院 字号:[ ]




2月9日,市卫计委督导组组长李丽一行对市妇幼保健院2017年度民主生活会进行督导。党委书记、院长林治军同志主持、院党委班子成员参加会议。

会议要求,认真学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,坚定维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,全面贯彻落实党的十九大各项决策部署,紧紧围绕市纪委、市委组织部要求,联系班子和个人实际深入查摆问题,严肃认真开展批评和自我批评,努力营造风清气正的工作氛围,为医院改革发展稳定提供坚强组织保证。

院党委班子成员紧扣民主生活会主题进行查摆剖析,挖掘了思想根源,提出了切实可行的整改措施,并开展了严肃地批评和自我批评。自我批评开诚布公、襟怀坦白;相互批评开门见山、坦诚磊落,问题点的比较准,大家都能正确对待,虚心接受,达到了帮助同志、促进工作、团结务实的目的。

委督导组对院民主生活会进行了点评。指出,此次民主生活会准备充分、主题鲜明突出、查摆剖析深刻、开展批评和自我批评认真、整改方向明确,符合中央精神和省委、市委要求,开出了高质量、开出了新气象,同时也提出了意见和要求,一是大力加强党的政治建设思想建设,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神;二是以此次民主生活会为契机,着力增强党内政治生活的政治性、时代性、原则性、战斗性;三是聚焦“五个过硬”目标要求,不断加强班子自身建设;四是充分发挥好党委领导核心作用,奋力开创党的建设和卫生计生事业发展新局面。

会前,委督导组一行来到产科、儿科及新生儿科病区,代表市卫计委党委对医护人员进行了慰问,为一线医务工作者送上节日祝福。

督导组还对我院的安全生产工作进行了督导检查,查看了消防监控室、门诊、病房等区域的诊疗环境和诊疗秩序,重点检查了消防器材使用及职工对消防技能的掌握情况。要求医院进一步提升安全意识、落实安全责任,节前全方位做好安全检查,坚决杜绝安全隐患,确保安全生产不出问题。

 

 






打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统