您好,今天是
当前位置: 首页
>> 工作动态 >> 最新动态
春节期间威海市医疗服务工作有序开展

发布日期:2018-02-22 13:56 访问次数: 信息来源:威海市卫计委 字号:[ ]


为确保全市人民度过一个欢乐祥和的新春佳节,按照市委、市政府和省卫计委的部署要求,市卫计委以人民健康为中心,高度重视春节期间医疗服务工作,切实加强组织领导,完善工作预案,明确职责分工,对全市医疗卫生单位进行了全面、周密的部署。
       春节期间,全市各级卫生计生行政部门和医疗卫生单位全力以赴,各单位主要领导认真履行岗位职责,严格值守,坚持在岗带班,保持通讯畅通,信息上报及时、准确;广大医疗卫生工作者坚守岗位,辛勤工作,有效保障了医疗服务和应急处置需求。春节期间,全市在岗值班的医护人员3.38万人次,开展无节假日门诊的二级及以上医疗机构22个,门诊诊疗6.39万人次,急诊1.03万人次,出院2984人次,手术584台,鞭炮伤救治54人次,交通事故伤者救治171人次,食物中毒患者救治775人次,发热门诊接诊人次2021人次。“120”急救指挥调度及时接听,及时出车,及时抢救,全天候运转,“120”急救电话接听2540次,出车957次,救助805人次。市中心血站加强血液采集与储备,做好应急方案,保障临床用血需求,春节期间采血车出车26次,采血量354个单位,保障临床用血量641个单位。





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统