您好,今天是
当前位置: 首页
>> 地方卫生 >> 市区动态
乳山市加强餐饮具集中消毒服务单位卫生监督检查

发布日期:2018-02-28 09:08 访问次数: 信息来源:威海市卫生和计划生育监督执法支队 字号:[ ]


正月是我市餐饮消费旺季,对餐饮具的需求量也十分巨大。为切实加强餐饮具集中消毒服务单位的卫生安全监督管理,守护人民群众舌尖上的安全,根据威海市卫生计生委《关于加强2018年春节期间餐饮具集中消毒服务单位监管工作的通知》要求,我大队于近期对辖区内的4家餐饮具集中消毒服务单位逐一进行了监督检查。

本次检查根据《食品安全法》、《餐具、饮具集中消毒服务单位卫生监督管理规范》的相关要求,主要对餐饮具集中消毒服务单位的厂区环境布局、工艺流程和清洗消毒设备是否符合要求、生产用水和使用的洗涤剂、消毒剂是否符合国家标准要求、每批次产品是否逐批检验合格并随附消毒合格证明出厂、餐饮具的包装标识是否规范等进行了重点检查。