您好,今天是
当前位置: 首页
>> 地方卫生 >> 市区动态
乳山市卫计监督执法大队加强春节前消毒产品监管工作

发布日期:2018-02-07 13:38 访问次数: 信息来源:威海市卫生和计划生育监督执法支队 字号:[ ]


2018年春节临近,为维护节日期间公平、健康的市场秩序,根据威海市卫计委转发省卫生计生委《关于做好春节期间消毒产品监管工作的通知》要求,我大队认真组织做好春节期间消毒产品监管工作,对辖区内的2家消毒产品生产企业及6家消毒产品经营单位共计68个品种的消毒产品进行了监督抽查

对消毒产品生产企业主要检查了生产企业卫生许可资质、生产条件和生产过程、消毒产品和物料仓储条件、消毒产品卫生安全评价报告、消毒产品标签、说明书等是否符合标准要求。

对经营单位主要检查了各大商场以及大型医药连锁有限公司是否落实消毒产品进货验收制度,抽查了上架经营的各类消毒产品的索证情况及标签、说明书等是否符合《消毒产品标签说明书管理规范》要求等。

从检查情况看,乳山市大部分单位能够按照要求生产、经营,但个别单位存在部分消毒产品索证不全的情况,卫生监督员当场下达了卫生监督意见书,责令其限期改正。

        下一步我大队还将继续加大巡查力度,净化市场环境,进一步加强消毒产品生产、经营者的守法意识,规范消毒产品的市场秩序,严厉打击制售假冒伪劣消毒产品违法行为,确保人民群众过上欢乐祥和的节日。





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统