您好,今天是
当前位置: 首页
>> 地方卫生 >> 市区动态
荣成市开展春节前消毒产品专项监督检查

发布日期:2018-02-08 14:16 访问次数: 信息来源:威海市卫生和计划生育监督执法支队 字号:[ ]


为保障春节期间消毒产品卫生安全,进一步净化我市消毒产品市场及市场秩序,防止不合格的消毒产品流入百姓手中,保障广大消费者安全有效的使用消毒产品。荣成市卫生和计划生育监督执法大队于2月1日-7日加班加点,对全市范围内各商场、超市、药店等消毒产品经营场所及消毒产品使用单位的医疗机构进行全面拉网式专项监督检查。

这次共对62家消毒产品经营和使用单位,(100多个品种)447件消毒剂、消毒器械和卫生用品进行了监督检查。重点检查单位是否落实消毒产品进货验收制度,是否索取消毒产品生产企业卫生许可证和产品卫生安全评价报告,出厂检验报告以及消毒产品标签说明数标注的内容是否符合《消毒产品标签说明书管理规范》要求等。对检查中发现的个别经营单位采购消毒产品索证不全和消毒产品无专册验收登记(只有进货票据)、销售人员消毒产品相关法律法规和卫生知识缺乏等问题,卫生监督员当场下达卫生监督意见书,责令限期整改。

 通过检查发现,我市医疗机构使用的和流通领域经营的各类消毒产品总体上卫生安全状况良好,请广大的消费者放心使用。荣成市卫生和计划生育监督执法大队会继续加强消毒产品的监督管理,确保群众健康福。





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统