您好,今天是
当前位置: 首页
>> 工作动态 >> 最新动态
威海市:开展“世界防治结核病日”校园系列宣传活动

发布日期:2018-03-27 16:34 访问次数: 信息来源:威海市卫计委 字号:[ ]


 

     3月24日是第23个“世界防治结核病日”。为进一步宣传普及结核病防治知识,动员广大师生行动起来预防和控制结核病。近日,威海市卫生计生委组织市疾控中心、卫生计生监督执法支队及市结核病防治所在哈尔滨工业大学(威海)和威海市第一中学开展了系列宣传活动。
       学校是人群密集场所,学生处于青春发育期,机体免疫功能尚不完善,学习负担较重、体能锻炼偏少,结核病感染风险和发病机率相对较高,加上学生对结核病防治知识了解不多,自我防病意识不够强,出现结核病症状后不能及时就诊报告,容易造成校园结核病疫情的暴发流行。针对这些情况,市卫生计生委今年将学校结核病防控作为重点,精心策划,周密部署,组织开展了校园系列主题宣传活动。
       这次活动,市疾控中心、市卫生计生监督执法支队和市结防所的工作人员在活动现场悬挂醒目横幅,摆放刊板,向志愿者们讲解结核病基本知识及防控措施,向学生们发放了300份结核病知识调查问卷,并对问卷进行一一点评,通过赠送小礼品,激发了学生参与的积极性。同时,组织在校学生,围绕结核病的症状、疫情状况、危害与预防治疗、休复学管理等方面进行了详细讲解,结合日常对学校传染病监督执法过程中发现的实例,深入浅出地宣传《传染病防治法》、《学校卫生工作条例》、《结核病防治管理办法》、《学校结核病预防控制工作规范》等法律法规。整个活动现场互动频繁,气氛热烈,受到同学们的欢迎。
       通过本次活动,进一步提高了学校广大师生结核病防治知识的知晓水平,为全面构建无结核病和谐校园起到了积极推动作用。今后我们将以“3.24”宣传日为契机,继续开展一系列活动,使结核病防治知识宣传更加深入人心,切实提高广大师生的防控能力。





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统