您好,今天是
当前位置: 首页
>> 工作动态 >> 最新动态
市卫计委召开会议部署落实全面从严治党和卫生计生工作

发布日期:2018-03-30 17:37 访问次数: 信息来源:威海市卫计委 字号:[ ]


3月28日,市卫生计生委召开会议,专题部署全面从严治党工作,全面总结了2017年全市卫生计生工作,系统部署了2018年各项重点工作。市政府副市长高书良对全市卫生计生工作作出专门批示,市卫生计生委党委书记、主任周德纯同志作了工作报告,委领导班子成员分头部署各项工作。

高书良副市长在批示中指出,过去一年,在市委、市政府的坚强领导下,全市卫生计生系统牢牢把握争当走在前列排头兵目标定位,全面落实全国、全省卫生与健康大会精神,不断完善政策措施,提升服务能力,在健康城市、深化医改、计划生育、公共卫生、医疗服务、中医药发展等方面都取得了明显成绩,成功举办全国卫生城镇和健康城市工作经验交流会,被表彰为首批公立医院综合改革国家级示范城市。他要求,全市卫生计生系统要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的十九大精神,坚持新形势下卫生与健康工作方针,全面落实市委、市政府对卫生与健康工作的总体要求,以健康威海建设为统领,以新旧动能转换为动力,聚焦重点,对标一流,提升能力,为实现现代化威海建设新跨越奠定坚实的健康保障。

会议强调,要全面加强卫生计生系统党的建设。要“突出一条主线”抓党建,始终把管党治党作为最大的政治责任,围绕“忠诚、干净、担当,雷厉风行、专业务实”14个字要求,把全面从严治党贯穿卫生计生工作全过程,全面提升各级党组织的凝聚力、战斗力。要进一步提高政治站位,自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大理论武装头脑、指导实践、推动工作;要进一步压实管党治党责任,以更高标准更严要求推动党建工作创新发展;要进一步强化措施手段,细化规范标准,确保全面从严治党各项重点任务落到实处。

会议指出,2018 年是贯彻落实党的十九大精神的开局之年,是决胜全面建成小康社会、实施“十三五”规划承上启下的关键一年。全市卫生计生系统要深刻领会中央、省对卫生计生工作的新部署新要求,准确把握卫生计生工作面临的新机遇,清醒认识卫生计生工作面临的新挑战,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想指引卫生与健康事业发展,按照全省卫生计生工作会议和市委、市政府“争当全省走在前列排头兵”的目标定位,以健康威海建设为统领,以新旧动能转换为动力,以“双创双提双满意”活动为抓手,精准对接群众健康服务新需求,抓基层、补短板、强弱项、提能力、创一流,当好群众健康守门人。

会议要求,2018年,全市卫生计生系统要根据“12345”的工作思路,重点抓好以下各项工作:一是突出“一条主线”:全面加强卫生计生系统党的建设,打造一支忠诚、干净、担当,雷厉风行、专业务实的干部队伍;二是聚焦“两个提升”:全力提升基层医疗卫生综合服务能力,全面提升医院精细化管理水平。三是推进“三大工程”:推进全民健康信息化工程、医疗联合体建设工程、家庭医生签约服务工程;四是深化“四个试点”:推进国家健康城市试点市建设、国家公立医院综合改革示范城市建设、国家医养结合试点市建设和新旧动能转换、国家中医药综合改革试验区建设;五是抓实“五项重点工作”:促进人口均衡发展、强化重大疾病预防控制、强化卫生计生人才队伍建设、加强卫生计生依法治理能力建设,启动实施“双创双提双满意三年行动计划”。

会上,周德纯同志与委直单位签订了党建目标责任书。市卫生计生委领导班子成员、各科室负责人,各区市卫生计生部门领导班子成员、办公室主任、直属单位主要负责人,委直属单位班子成员、办公室主任等180余人参加了会议。






打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统