您好,今天是
当前位置: 首页
>> 地方卫生 >> 市区动态
乳山市加强美容医疗机构监管 规范医疗美容服务行为

发布日期:2018-03-06 12:27 访问次数: 信息来源:威海市卫生和计划生育监督执法支队 字号:[ ]


为加强美容医疗机构监管,规范我市医疗美容服务行为,维护消费者合法权益,保护人民健康,根据国家卫生计生委等7部门《关于开展严厉打击非法医疗美容专项行动的通知》要求,乳山市卫生和计划生育监督执法大队自2017年7月以来持续开展了医疗美容服务专项监督检查。

乳山市现有核准的医疗美容机构1家,卫生监督执法人员主要对该机构是否超出核准登记范围开展诊疗活动、从事医疗美容的执业医师和其他医护人员是否取得相应资质、医疗机构消毒隔离工作等方面进行监督检查。在此期间我大队还抽查了40余家民营医疗机构,主要检查是否存在违规开展医疗美容服务的行为。

从检查情况看,我市未发现民营医疗机构存在开展医疗美容服务的行为,针对医疗美容机构人员及收费未公示的情况,卫生监督员当场下达了卫生监督意见书,责令其限期改正。

通过此次专项监督检查,进一步加强了我市美容医疗机构监管,规范了我市医疗美容服务行为。下一步,我大队将继续加大对医疗美容服务行为的监督检查。

        乳山市卫生和计划生育监督执法大队在此提醒大家:应当选择有医学美容资质的合法医疗机构进行美容。手术美容、中医针灸美容、激光美容、注射美容,还有包括像漂唇、双眼皮、文唇线、绣眉、去眼袋这些“微整形”的美容项目等,都属于医学美容,有医疗美容科目的合法医疗机构和具有《医师执业证书》、《医疗美容主诊医师资格证书》的医生,才能开展医疗美容。如果大家发现非法医疗美容行为,可以及时向乳山市卫计局进行举报。监督举报电话:0631-6685065,举报邮箱:rswsjdjb@163.com





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统