您好,今天是
当前位置: 首页
>> 地方卫生 >> 市直动态
威海市中心医院组织趣味活动庆三八

发布日期:2018-03-08 14:26 访问次数: 信息来源:威海市中心医院 字号:[ ]


3月,大地回春、万物复苏。在这个春风和煦的日子里,威海市中心医院工会与健康服务科、奥林健身中心联合举办女职工趣味活动。3月7日下午,来自内科分会、外科分会等9个分会的300余名女职工齐聚医院停机坪和奥林健身,大家以快乐的运动方式迎接“三八”国际劳动妇女节的到来。

趣味活动设“齐心协力跳大绳、破阻勇向前—椭圆仪跑步比赛、耐心大比拼—夹乒乓球赛、同心齐发力—双人夹球跑”4个比赛项目,作为比赛以分会为单位,分小组进行。在破阻勇向前、椭圆仪跑步比赛中,选手们积极拼搏,大家你追我赶,不甘人后,赢得了观众的阵阵喝彩;在齐心协力跳大绳项目中,选手们个个精神抖擞、意气风发,跳绳人员腾空跃起,摇绳人员奋力摇臂,跳绳有节奏地上下翻飞,人绳合一,形成了一道亮丽的风景线。在同心齐发力、双人夹球跑的比赛项目中,选手们利用背靠背夹住篮球,同心协力,步调一致。比赛中,一边要注意脚下的步调一致,一边要留神背后的篮球不要溜出来,还要时时关注竞争对手的情况,锻炼了选手的协作能力;在耐心大比拼、夹乒乓球比赛中,一双筷子、几个乒乓球,道具看似简单,实际操作起来却是对耐心与技巧的大比拼。比赛中,选手们全神贯注,眼睛盯着两个纸篓,动作快的选手以迅雷不及掩耳之势顺利将乒乓球夹到指定位置,让观众赞叹不已。有的选手过于着急,迟迟夹不起球来,观众们为之捏一把汗,真真切切是心急吃不了热豆腐……

通过趣味活动,让女职工在“玩”中释放了压力,促进了同事和科室间的交流,大家不仅放松了心情、锻炼了身体,更感受到了节日的喜悦和快乐,激发了女职工自信阳光、健康向上的青春活力和团结进取、创新创业的工作动力。同时也充分体现了全省首个“医体结合”智慧健身场地—奥林健身中心,作为我院职工活动中心的的独特优势,让广大职工进一步提高了自我健身保健动力,更好的积蓄工作生活新动能。





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统