您好,今天是
当前位置: 首页
>> 地方卫生 >> 市直动态
威海市中心医院举行“三八节”义诊活动

发布日期:2018-03-08 15:08 访问次数: 信息来源:威海市中心医院 字号:[ ]


为关爱女性健康,提升女性自我保健意识,3月8日上午,威海市中心医院健康服务科、妇科、产科、乳腺外科的7名医护人员在家家悦文登购物广场举行主题为“关爱女性”的大型健康义诊活动。

随着时代发展,越来越多的女性因为生活和工作压力的不断增加,乳腺、妇科疾病已严重威胁女性的身心健康,如何生一个健康快乐的宝宝也是现代家庭关注的焦点之一。

义诊现场,乳腺外科专家韩晓婷为前来咨询问诊的女性朋友详细讲解了预防乳腺疾病应注意保持哪些良好的生活习惯,并现场指导如何进行乳房的自我检查;大部分女性到更年期后存在不同程度的植物神经功能紊乱以及更年期综合征,子宫肌瘤也是女性生殖器常见的种良性肿瘤之一,义诊现场妇科专家许昭君为咨询问诊的女性朋友讲解了子宫肌瘤的形成原因、控制形成成长方法及治疗方法,以及中心医院无创、无痛、快速、安全的子宫肌瘤聚焦超声治疗方法,为广大女性排疑解难;宝宝健康是家庭的希望,社会的希望,针对广大孕产妇对分娩知识的需求,产科专家于晓芊详细讲解了为什么强调要自然分娩、自然分娩的适应症以及目前大力提倡的无痛分娩等。怀孕和分娩,是造成盆底肌损伤的重要原因,一旦盆底肌受损,就会出现相应的功能障碍,如大小便失禁、盆底肌脱垂等,给女性造成难以言状的痛苦,志愿者们向女性朋友们宣传盆底康复治疗的重要性及治疗方法。

    义诊现场,威海市中心医院的志愿者们免费测血压80人次,发放健康教育处方400余张,与前来咨询的100多位女性朋友面对面答疑,为广大女性朋友们送上了一份知识和健康的大礼。





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统