您好,今天是
当前位置: 首页
>> 地方卫生 >> 市直动态
威海市卫生和计划生育监督执法支队深入联系村调研指导驻村帮扶工作

发布日期:2018-04-12 15:41 访问次数: 信息来源:威海市卫生和计划生育监督执法支队 字号:[ ]


      2018年4月9日,按照市委组织部统一部署,威海市卫生和计划生育监督执法支队党支部书记庞允泉同志带领驻村第一书记王亮昌同志等一行四人,前往联系村文登区葛家镇北石山头村对接驻村帮扶工作,开展实地调研,深入走访群众,为进一步制定帮扶计划了解民情,汇聚民意。 

      党支部书记庞允泉同志同村“两委”成员和部分村民代表了解北石山头村的基本情况,就生产生活状况、家庭收入来源、村民住房等情况进行了详细考察。北石山头村现有村民240户,600人,无村集体经济收入。通过调研,明确了村庄脱贫发展需求,交流了联系帮扶思路,力图制定详细可行的脱贫方案。 

      针对具体帮扶工作,庞允泉同志表示,支队将严格贯彻市委组织部的各项部署要求,以物质帮、精神扶、补短板为要领,定期与村“两委”成员和村民沟通交流,加强联动合作,把联系村工作作为本单位党建工作的重中之重来抓。加大帮扶力度,筹资筹物,着力解决特困群众的实际困难,推动农村基础设施建设,改善村容村貌,大力弘扬新风正气,立足于农村资源禀赋,协助建设乡村产业,真正做到授人以渔,让人民群众在实实在在的变化中感受到实惠。 

      最后,庞允泉同志叮嘱驻村第一书记要勇挑重担,求真务实,结合村庄发展实际,协助村“两委”全力做好各项工作,发扬共产党人无私奉献,吃苦耐劳的精神,扑下身子真心实意为老百姓办实事,打通与基层群众的“最后一公里”,让人民群众感受到党和政府的关怀与温暖。





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统