您好,今天是
当前位置: 首页
>> 地方卫生 >> 市区动态
文登区开展学校饮用水卫生联合监督检查

发布日期:2018-04-12 13:25 访问次数: 信息来源:威海市卫生和计划生育监督执法支队 字号:[ ]


为进一步加强学校饮用水卫生监督,保障师生饮水安全,4月11日,文登区卫生和计划生育监督执法大队与区教育局联合开展学校饮用水卫生监督检查。

本次检查主要针对学校饮用水的组织管理、卫生防护、用水设施、水质检验等内容进行重点检查。检查发现,大部分学校重视饮用水安全工作,建立了卫生管理制度和突发公共卫生事件应急预案,明确了岗位职责和具体责任人,学校供水设施卫生状况良好。但也有个别学校供水选址、设计审查、竣工验收还欠完善。卫生监督员现场下达卫生监督意见书,并进行整改指导,督促校方及时整改。

今后,该大队将进一步加强与学校主管部门的协作,增强信息交流,提高监管成效,强化责任追究,确保整改落实到位,使饮用水专项检查常态化、制度化,预防饮用水污染突发事件的发生,确保广大师生饮用水卫生安全。






打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统