您好,今天是
当前位置: 首页
>> 地方卫生 >> 市直动态
第一书记进村开展帮扶工作

发布日期:2018-04-13 09:32 访问次数: 信息来源:威海市疾控中心 字号:[ ]


 

乳山市诸往镇上石硼村为2018年市疾控中心对口帮扶村,根据市委组织部安排部署,市疾控中心肖辉川同志派驻进村并任职第一书记。4月11日,肖辉川同志在中心纪委书记丛林及其他帮扶成员的陪同下,正式进驻村子,开始为期两年的对口帮扶工作,受到村民的欢迎。
       上石硼村为山区小村,耕地很少且多是山地,无牲畜养殖、无温室大棚、无工业企业,甚至连一个小卖部都没有,文化建设方面也比较落后,仅有一处前帮扶单位建设的文化体育活动场所。全村户籍人口400多人,常住人口不到200人,常住村民老龄化严重,文化知识水平较低,多数村民因贫困常年外出打工。全村有党员27人,一直没有书记、村委,近三年未开展过任何组织活动,目前新的村主任刚刚上任,村书记仍空缺,党组织建设亟需完善和加强。
       第一书记肖辉川同志进驻后,一是开展走访调研工作。挨家挨户走访,对村内需要帮扶的人群进行摸底并细化分类,尽快完成本村现状调研报告,为“精准帮扶”做好前期准备工作。二是逐步完善基层组织建设。重新启动村内党员活动日制度,完善村委班子例会制度和第一书记与党员干部谈心制度,在帮扶期间选出胜任的村党支部书记。三是结合实际开展扶贫。结合调研情况,尽快规划、协商、制定“ 扶贫工作计划”,并组织实施落实。

 





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统