您好,今天是
当前位置: 首页
>> 地方卫生 >> 市区动态
荣成市卫生和计划生育监督执法大队开展净水器等涉水产品专项卫生监督检查

发布日期:2018-04-23 10:03 访问次数: 信息来源:威海市卫生和计划生育监督执法支队 字号:[ ]


为进一步加强涉及饮用水卫生安全产品销售市场的监督监管,保障人体健康,荣成卫生计生监督执法大队自2018年4月起,对辖区内涉水产品小型水质处理器经销单位进行了监督抽查。 

截至目前,共检查了荣成市康佳净家用电器经销处等5家水质处理器销售单位,抽查了11个品牌共38种规格型号的净水机、水质处理器。重点检查:涉水产品是否获得涉水产品卫生许可批件;产品标签中主要技术参数等是否符合《涉及饮用水卫生安全产品标签说明书管理规范》的要求;产品名称、型号是否与许可批件相一致等。 

从现场抽查情况看,被抽查的水质处理器多数的涉水产品卫生许可批件,产品标签、说明书均与卫生许可批件附件内容一致。检查中发现2个品牌型号的水质处理器存在标签生产日期、功能参数与提供的涉水产品卫生许可批件不符的情况。 针对检查中发现的问题,监督员分别下达了《卫生监督意见书》,责令立即停止销售,并立案调查处理。

下一步,该大队将继续加强涉水产品销售市场的监督检查的力度,进一步规范经营行为,确保市场销售的涉水产品符合有关卫生规定要求,对有违法生产经营行为的,将依法进行查处,以确保广大消费者健康。





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统